Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!
DRINKS - Специализированный журнал о напитках

Gastronomy and Wine Portal

Немейский бег

13.09.2018, Статьи

В конце августа – начале сентября в крупнейшем винодельческом регионе Греции Немее проходят Great Days in Nemea. Этот фестиваль – лучшая возможность приобщиться к винной культуре важнейшей винодельческой зоны, которая считается родиной самого знаменитого сорта Греции – Агиоргитико. И если подводить итоги урожая в первые дни сентября еще рано, то перечислить самые известные винодельни и порадоваться их успехам – самое время.

К ним можно отнести как растущее число международных наград, так и «маленькие» радости в виде публикаций в авторитетных изданиях. Так, в свежем Revue du Vin de France лучший сомелье мира в своей колонке дегустирует розовые вина, подходящие к морепродуктам – и оставляет напоследок агиоргитико  немейской винодельни Gaia, так что заметка приобретает отчетливое «греческое» послевкусие, с красными ягодами и пряностями, которые идеально дополнят осьминога на гриле.

Немею, в чьем ландшафте виноградники чередуются с оливковыми рощами, называют «греческой Тосканой». Так что не удивляйтесь, что в субрегионе Кутси с Gaia соседствует не менее звездная винодельня Semeli, которую можно смело назвать одним из флагманов греческого виноделия.

В архиве международных наград у Semeli 40 почетных записей. И хотя производитель делает акцент на автохтонных сортах – Агиоргитико, Мосхофилеро, Малагусия, Родитис, в то же время, и вина из международных сортов получаются не менее удачно. Помимо Каберне Совиньон, Мерло, Сира, Шардоне, Совиньон Блан, здесь делают и Гевюрцтраминер, который составит конкуренцию лучшим образцам Франции и Австрии. Если дегустация затянулась, не  страшно, к услугам винолюбов – комфортабельный современный бутик-отель 5*.

Переместимся в субрегион Gymno. Посреди виноградников расположилась еще одна современная винодельня – Skouras, опять же, обладатель многочисленных наград.

Помимо перечисленных выше сортов, здесь работают со старинным автохтоном Мавростифо. В то же время Skouras успешно экспериментирует с оранжевыми амфорными винами. Конечно, такой «пробег» галопом по Немее будет неполным без того чтобы подкрепиться – и это можно сделать в бистро на винодельне.

Как видите, виноделие Греции сегодня сделало такой мощный рывок, что спланировать винный тур в один из регионов не составляет труда – хватило бы времени перепробовать звездные вина. Добавьте сюда еще культурные достопримечательности Пелопоннеса, и впечатлений от короткой поездки в Грецию хватит на долгое время.

Путешествуйте с Drinks+, и ваши впечатления будут заряжены мощным позитивом!

Фото: www.karakasis.mw, Odyssey Activities, www.bluemosaic.gr, ilovegreekwine.com, Fleeting Life

 
Календарь событий