Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Гроздь винограда за $11000!!!

19.07.2019, Новости Автор: Александра Бантышева

В Японии на аукционе в городе Канадзава продана гроздь винограда Ruby Roman.


Редкий сорт винограда «Римский рубин» (Ruby Roman) ценится за высокое содержание сахара и низкую кислотность. По словам аукционистов, это была самая дорогая гроздь с 24 ягодами со времени появления сорта. Совершил покупку Такаси Хосокава (Takashi Hosokawa), управляющий сетью отелей с горячими источниками.

Ruby Roman был выведен в префектуре Ишикаве в 1994 году, а в продажу поступил только в 2000-х. С тех пор сорт пользуется невероятной популярностью. Виноград строго проверяется, чтобы соответствовать качеству. По стандарту каждая виноградинка размером почти с шарик для гольфа должна весить более 20 граммов и содержать свыше 18% сахара. Виноградина «премиум-класса» должна весить минимум 30 граммов, а вся гроздь – не менее 700 граммов.

Продается «Римский рубин» в небольшом количестве, чтобы поддерживать спрос и эксклюзивность. По словам экспертов, в этом году планируется продать около 26 тыс. гроздей. Правда, не факт, что все они будут соответствовать стандарту, а значит, и продаваться по рекордной цене.

В июле 2013 года гроздь этого винограда ушла с молотка за $4 тыс. А вот 2011 год оказался «неурожайным», тогда ни одна гроздь не соответствовала стандарту.

Источник и фото: edition.cnn.com/travel, rfi.fr

 
Календарь событий