Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Херес DO: ветер перемен

29.08.2019, Новости Автор: Мария Погорецкая

Редакция производственных требований аппелласьона крепленых вин.


В Испании статус самой древней винодельческой зоны закреплен за Хересом.

Область наименования Jerez-Xérès-Sherry DO была зафиксирована в 1935 году. Вина, которые здесь производят, наряду с регионом Мансания-де-Санлукар DO (Manzanilla de Sanlúcar DO), определяются категорией крепленых вин – Vinos de Licor.

Как сообщает ресурс daily.sevenfifty.com, на рассмотрение Европейской комиссии была внесена поправка, которая, в случае принятия внесет изменения в стандарты регулирования производства.

«Законопроект уже утвержден в Брюсселе, и мы ожидаем, что он будет официально принят в течение следующего месяца. В начале этого года инициатива была одобрена Consejo Regulador и Министерством сельского хозяйства Андалусии», – комментирует продюсер Луис Перес из Bodegas Luis Pérez, поддерживающий введение перемен.

Изменения заключаются в минимальном требовании содержания спирта в ферментации ключевых типов хереса:

  • от 15% алкоголя для Фино и Мансанильи (Fino & Manzanilla);
  • от 17% – для Амонтильядо, Пало Кортадо и Олоросо (Amontillado, Palo Cortado, Oloroso).

Важно уточнить, что с редакцией этого закона хересы Amontillado, Palo Cortado и Oloroso также станут полноценными участниками наименования – будут классифицированы как херес в рамках DO. Ранее этой привилегией были наделены лишь отдельные хересные сорта – Fino & Manzanilla, ферментируемые с флором (специальными дрожжами).

К слову, потребление хереса в течение последних двух десятилетий имело тенденцию к снижению. Согласно данным Consejo Regulador, производство хереса в 2018 году уменьшилось на 2/3 в связи со спадом продаж на 6%. Хотя при этом рынок США является одним из немногих, где в прошлом году было зафиксировано увеличение показателей импорта: с 1 232 246 литров в 2017 году до 1 242 800 литров – в 2018-м.

 

Фото: www.sherry.wine, noblewine.lv

 
Календарь событий