Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

¡Hola!, Ферран!

30.01.2019, Новости Автор: Марина Маевская

В эти дни все внимание гастрономического мира приковано к происходящему в мадридском Reale Seguros конгрессу Madrid Fusion. Одной из наиболее ожидаемых сенсаций стало первое после ухода из шефской деятельности появление на гастрономическом конгрессе Феррана Адриа (Ferràn Adrià). Он подробно рассказал о проектах, которыми занимается все это время.

Ресторан в Кала-Монтжой преобразуется в экспериментальное выставочное пространство (где, впрочем, помимо шоу-лаборатории, будет и действующая кухня). Идет оцифровка многочисленных артефактов и меморабилий elBulli для увековечения истории ресторана и мировой революции в кулинарии, произведенной им, в цифровом виде (уже обработано 90000 объектов) и создание экспозиции в выставочном пространстве в Барселоне (ожидается к 2022 году).

Ferràn Adrià

Кроме того, кулинарный гений протянул руку со сцены конгресса всему прогрессивному кулинарному сообществу, пригласив присоединяться к его проектам. Задуматься стоит тем, кто готов посвятить себя:

  • всестороннему изучению сервиса в зале (ожидается участие психологов, социологов, профессионалов из области искусства);
  • поваров, философов, историков, для отбора 100 must-read книг о кухне;
  • специалистов из области органолептики, которые будут всесторонне изучать восприятие вкусов, ароматов, текстур.

Подробная информация о планах маэстро Адриа будет опубликована в первых числах февраля на сайте elBulli Foundation.

 

Фото: gettyimages.com, Gastroeconomy

Календарь событий