Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!
Home Wine From Boris

Home Wine From Boris

22.10.2020, Винные дороги

Tel.:  +38 067 749 76 36; 067 288 7973
Email: bobpeker@gmail.com
Web: https://www.facebook.com/HomeWineFromBoris
Address:  Украина, Николаев


Семейная винодельня Виктории и Бориса Пекер Home Wine From Boris была основана в 2010 году. Home Wine From Boris располагается на крышной террасе многоэтажного дома в центре города Николаев. «Мотивацией для начала собственного виноделия было создание качественного натурального вина, соответствующего нашему собственному вкусу, – комментируют хозяева. – Изготовление вина – наше хобби».

Home Wine From Boris

На винодельне установлено итальянское оборудование (электродробилка с гребнеотделителем, пресс, нержавеющие емкости для брожения и хранения с плавающей крышкой и гидрозатвором). Ежегодно Home Wine From Boris перерабатывает 1,5-2 тонны винограда в зависимости от урожайности и качества ягод. Сырье виноделы закупают в различных регионах юга Причерноморья (Николаев, Херсон). Предпочтительные сорта: Каберне, Мерло, Алиберне (Одесский Черный), Рислинг, Йоханнитер. В ближайшей перспективе семья собирается заложить собственный виноградник.

Home Wine From Boris

Основное предпочтение виноделы отдают производству красного сухого вина с высокими танинами. Технология предполагает длительную мацерацию (до 7-10 дней) без дальнейшей выдержки в дубе. Это позволяет достичь терпкого насыщенного вкуса и густого темно-рубинового цвета. Алкоголь достигает 15-16% при остаточном сахаре 0,5%. В планах применить яблочно-молочное брожение на различных этапах приготовления вина и создание вин с заданными ароматами. А еще создать линейку легких вин с алкоголем в 8-10%.

Home Wine From Boris

В процессе создания вина часть сусла (для эксперимента) сразу после мацерации разливается в бутылки. За счет дальнейшего брожения в бутылках происходит естественная карбонизация, в результате получается красное игристое вино Pet-Nat. Еще часть самотека сразу после отжима винограда сбраживается без мацерации для создания легкого розового вина. По такой же технологии изготавливается белое сухое и сухое игристое вино. Эти вина разливаются в бутылки непосредственно перед употреблением. Для сохранения натурального вкуса консерванты не добавляют. Все вина ординарные, без купажирования.

Home Wine From Boris

Эскиз этикетки с рисунком винодельни (профиль дома и терраса на крыше) с надписью ’Home Wine From Boris’ была создана Викторией. Для белого, красного и розового вина на этикетках надпись выполнена соответствующим цветом. Логотип этикетки зарегистрирован как торговая марка. Продажа вина до получения лицензии не ведется. Но в настоящее время Home Wine From Boris предлагается свои вина для дегустаций на различных конкурсах, фестивалях, онлайн-конференциях.

Home Wine From Boris

Home Wine From Boris ждет всех желающих к себе в гости. Терраса на крыше, легкий бриз, ароматное вино, – что может быть лучше? Борис и Виктория будут рады посещению коллег-виноделов, чтобы услышать их профессиональное мнение.

Фото: facebook.com/HomeWineFromBoris

Календарь событий
Смотрите также