Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Хрустальный баррик от Lalique

05.02.2019, Новости Автор: Александра Бантышева

Производители Lalique создали точную копию 225-литрового баррика из хрусталя и наполнили его сотерном, приурочив выпуск к 400-летию Château Lafaurie-Peyraguey.

Хрустальный баррик, наполненный винтажем 2013, выставят в поместье вместе с другими уникальными экспонатами, включая шестилитровую бутылку из хрусталя.

Идея таким образом отметить знаменательный юбилей принадлежит владельцу легендарного шато Сильвио Денцу.

На создание хрустальной бочки понадобилось более двух лет. Изготавливалась она посредством техники литья по выплавляемым моделям, которую использовал сам Рене Лалик. Сегодня эта техника используется крайне редко и требует небывалой виртуозности мастера. Изделие затем поддалось «сатинированию», специальной обработке, вследствие чего оно получилось матовым, а вино в нем выглядит жидким золотом.

Роль металлических обручей вокруг баррика исполняют кожаные ремни, отверстие бочки закрывает хрустальная пробка.

На лицевой стороне хрустального чуда выгравированы элементы Femme et Raisins – известной гравюры Рене Лалика, которая была создана ювелиром в далеком 1928 году в качестве стеклянной панели и установлена в вагонах поезда класса люкс, курсировавшего вдоль Лазурного берега.

Совсем недавно Femme et Raisins получила вторую жизнь. По идее Сильвио Денца, винтаж 2013 года был разлит в бутылки с вытесненной на них гравюрой. Теперь же она красуется на исполинском баррике, наполненном тем же винтажем.

«Этот необыкновенный образец, созданный на заводе Lalique, демонстрирует невероятный опыт мастеров по производству стекла и стандарты качества, к которым мы стремимся. Альянс между Lalique и Château Lafaurie-Peyraguey – это союз французского savoir-faire и savoir-vivre, слияние золота Сотерна и кристалла Эльзаса», – отметил месье Денц.

Редакция Drinks+ в мае планирует визит в Château Lafaurie-Peyraguey в аппелласьоне Сотерн. Ожидайте наш эксклюзивный репортаж об этой поездке.

Раннее бронирование – лояльные цены.
Запросы присылайте: 
ue@drinks.com.ua

 

Источник: www.thedrinksbusiness.com

 
Календарь событий