Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Hugel Wines

29.05.2018, Винные дороги

Hugel Wines

Tel.: (+33) 389479215, Fax (+33) 389490010
Mail: info@hugel.com
Site: www.hugel.com
Address: 3, Rue de La Rremiere Armee, 68340 Riquewihr

В Эльзасе виноделием занимаются более 2000 лет. Поэтому неудивительно, что винодельческий сектор повлиял на процветание региона, особенно в период Средневековья. В эту эпоху река Рейн была важной коммуникационной артерией для европейских народов: вина из Эльзаса переправлялись в Голландию, Бельгию, Скандинавию и Англию, где их особенно ценили.

Потому до начала XVII века Эльзас был самым крупным и известным винодельческим регионом в Священной Римской империи. Но Тридцатилетняя война (1618-1648 гг.), Французская революция (1789 г.), сражения Наполеона и Франко-Прусская война привели к упадку виноделия во всей Франции. Кроме того, губительные нашествия насекомых-вредителей ухудшали ситуацию на виноградниках до плачевного состояния.

Первые упоминания о семье Хьюгель можно отследить в документах, датируемых XVII веком. В 1639 году Ганс Ульрих Хьюгель (Hans Ulrich Hugel) был избран руководителем влиятельной корпорации виноделов. А над дверью построенного в 1672 году фамильного дома Хьюгель был изображен герб, используемый по сей день на всех этикетках продукции Hugel.

Со временем несколько дальновидных и смелых виноделов, включая потомка рода Фредерика Эмиля Хьюгеля, предприняли шаги по спасению виноградников Эльзаса. Пионер в винодельческом производстве, Фредерик посвятил себя продвижению высококачественных вин из благородных виноградных сортов. Своей настойчивостью и напряженной работой он доказал, что вина Эльзаса заслужили место среди лучших вин в мире.

Его три наследника, Жорж, Жан и Андре, строго придерживались выбранного курса: им удалось достигнуть официального признания «поздних винтажей» Vendange Tardive и Sеlection de Grains Nobles.

Следующие поколения семьи строго следили за воплощением основных принципов Дома, соблюдая «золотое правило» компании – «Вино уже в винограде». Собранный урожай классифицируется в соответствии с жесткими критериями качества по сегодняшний день.

Винный завод расположен в Риквире, посещение которого возможно только в формате пешей прогулки. Заезд автотранспорта на территорию предприятия воспрещен.

Дегустационный зал расположен рядом с винными подвалами и открыт ежедневно с 09.00 до 12.00 и с 13.00 до 18.00. Проводимые туры для групп (8-10 человек) включают экскурсию и дегустацию любого вина компании (из специальных бокалов Riedel®). Группы винных профессионалов могут состоять максимум из 15 человек.

Культивируемые виноградные сорта:
Gewurztraminer, Pinot Gris, Sylvaner, Pinot Blanc, Muscat, Riesling, Pinot Noir.

Ежегодное производство Hugel составляет в среднем 110 тыс. бутылок, из которых около 90% экспортируются в более чем 100 стран мира.

Винные бренды Hugel Wines:
Famille Hugel Classic;
Hugel Jubilee;
Gentil Hugel;
Hugel Tradition;
Famille Hugel Grossi Laüe;
Schoelhammer;
Famille Hugel Vendange Tardive;
Famille Hugel Sеlection De Grains Noble;
Schoelhammer.

Календарь событий