Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Idaia Winery

29.05.2018, Винные дороги

Idaia Winery
Tel.: (+30)6973768053, 2102440396
mail: idaia.wine@gmail.com, info@idaiawine.gr
Site: www.idaiawine.gr
Address: Venerato, Heraklion, Crete, 70011

Компания Idaia Winery расположена в Венерато, деревне на севере о. Крит. Поселение  находится в 18 км от Ираклиона, на высоте 305 метров, в винодельческой области вин Dafnes (официально задекларированный лейбл).
Деревня Венерато находится на одном из самых низких холмов горы Псилоритис. На востоке поселения мы заметим большие плантации виноградников и оливковые рощи. Здесь также сооружен древний монастырь Девы Марии, расположенный совсем близко к плантациям. К юго-востоку протекает древняя река Аполлона. К югу от реки, на холме, есть  второй древний монастырь Палианской Девы Марии, праздник которой отмечается в стране 15-го августа. По центру территории монастыря находится очень старая церковь — бесценное сооружение в археологическом смысле слова.

Венерато, а также вся площадь г. Малевизи, прославились своими знаменитыми десертными винами. Во времена венецианского и османского правления эти знаменитые  вина именовались как Malvazia (хотя родиной сорта Мальвазия является полуостров Пелопоннеса, а именно город Монемвасия) и экспортировались на кораблях, которые покидали порт Ираклиона и путешествовали вдоль берегов всего Средиземноморского бассейна.
В окрестностях легко найти прессы для винограда античного и римского происхождения, которые свидетельствуют о развитии винного производства в районе еще с минойской эпохи и до наших дней. Область стала центром винодельческого хозяйства, название которой перешло, в соответствии с одной историей, к знаменитым на то время винам. Почва, содержащая известь наряду с характерной местностью и мезоклиматом (формирующимся от прохладного летнего бриза со стороны Эгейского моря), создают уникальные,  благоприятные условия для виноградарства и изготовления вин. Idaia Winery стремится к созданию качественной продукции.

"Idaia" это древнее название о. Крит. Idaia — мать десяти Куретов, рожденных от царя Крита — Зевса (смертного). Зевс, чтобы показать почтение своей жене, назвал весь остров "Idaia".
Товарным фирменным знаком компании является изображение семи широколиственных маргариток, которые напоминают Фестский диск. Говорят, что знак также символизирует звезду Сириуса.
Официально Idaia Winery была создана в 1998 году энологами  Василием Ладеро и Каллиопи Волтаки. На сегодня компания владеет 2,5 га виноградных плантаций. Предприятие производит около 50.000 литров вина на внутренний рынок.  В 2011 году завершились последние построения новых помещений завода.
Основной целью винного завода является стабильное производство высококачественного вина с использованием новых сортов, известных своими характеристиками еще с древних времен. Следует также выделить характерные отличия местных сортов, связанных с терруаром этого района, которые не славятся богатым урожаем, но выделяются посадками новых видов винограда, привезенных с разных уголков мира.


 

Календарь событий
Смотрите также