Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!
Iluminado Vinos de La Luz. ДНК тест подтвержден тейстингом

Iluminado Vinos de La Luz. ДНК-тест подтвержден тейстингом

07.11.2019, Вино Автор: Ирина Дьяченкова

В последний день выставки Wine&Spirits Ukraine обозреватели D+ продегустировали легендарные вина Iluminado Vinos de La Luz из Аргентины, Испании и Италии


Особый шарм тейстингу придавало то, что проходил он вместе с представителями Vinos de La Luz, командой компании-импортера и эксклюзивного дистрибьютора ее вин в Украине – Wine Gallery, а также лично Рикардо Ф. Нуньесом – владельцем  Vinos de La Luz.

Сеньор Риккардо Ф. Нуньес

Как однажды выразился сеньор Нуньес, все вина зонтичного бренда Iluminado соответствуют уровню качества, заданному в ДНК Vinos de La Luz. Мы в этом убедились лично.

Первый релиз Iluminado был выпущен в 2015 году.  2015-й стал хорошим годом для Монтальчино, и урожай Санджовезе выдался высокого качества с отличными кондициями благодаря теплому солнечному лету, прохладным ночам и своевременным дождям. Именно из Санджовезе, выращенного в Монтальчино, было создано Iluminado 2015 Toscana IGT, которое мы продегустировали первым. Кристально чистое, глубокого гранатового цвета вино с ароматом вишни, пряными, ванильными нотами с нюансами кожи и табака. Тельное, с отличной кислотностью и живыми, но тонкими танинами, сложное и элегантное. Это вино пока не участвовало в конкурсах, но мы уверены – у него большое будущее.

2015 год выдался в Рибера-дель-Дуэро одним из самых жарких и сухих, дав рекордный урожай по качеству ягод. Высочайшее качество Iluminado Vinos de La Luz Tempranillo 2015, созданного из винограда с 50-летних лоз, растущих на высоте 762 метра над уровнем моря, чувствуется при первом глотке. Благородное, сложное, глубокое, структурное вино с ярким вкусом и чистым богатым ароматом обладает стойким послевкусием и потенциалом к выдержке не менее 20 лет. Вино получило 92 балла от GUÍAPEÑÍN, и это только начало его успешной жизни.

Тейстинг легендарных вин Iluminado Vinos de La Luz

Как уже многим известно, звезда коллекции Iluminado Vinos de La Luz – Malbec 2015 с виноградника Paraje Altamira (1100 метров над уровнем моря, 25 лет лозам) в Долине Уко не так давно получил 97 баллов и Best in Show, как «Лучшее вино Южной Америки» от Decanter. Дегустировать такое вино невероятно сложно – ведь ты находишься под влиянием решения одного из самых авторитетных жюри мира. Но если вино выдающееся, это просто понимаешь и с удовольствием отмечаешь его особую элегантность и тонкость даже в таком юном для него возрасте. Филигранный баланс, тончайшие мягкие зрелые танины и благородные ноты табака, ванили и шоколада вслед за ароматами спелых красных и черных ягод, плотное тело и длительное послевкусие. Энологи определяют потенциал своего детища в 20 лет. Очень интересно, как будет эволюционировать это вино с годами, ведь оно уже идеально.  Всего было выпущено 3500 бутылок, 300 из которых поступили в Украину, и одну из них мы опустошили на выставке.

Но какая бы из бутылок релиза Iluminado Vinos de La Luz 2015 не оказалась у вас на столе, вы получите настоящее удовольствие. Эти вина действительно роднит что-то на уровне ДНК, а также великолепные терруары, мастерство и перфекционизм, присущий, на наш взгляд, их создателям.

Фото предоставлены компанией Wine Gallery

 

 
Календарь событий