Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Рикардо Ф. Нуньес: «Все вина нашего зонтичного бренда соответствуют уровню качества, заданному в ДНК Vinos de La Luz»

12.06.2019, Персона

На страницах Drinks+ вновь Рикардо Ф. Нуньес.


Несколько лет назад бизнесмен создал группу компаний Vinos de La Luz – как зонтичный бренд особого качества, объединяющий продукцию обширных виноградников и ряда виноделен, расположенных в Аргентине, Италии, Испании. А с недавних пор – еще в одной стране, которую Рикардо пока не называет, похоже, готовится сюрприз для вайнловеров. Впрочем, каждое вино от сеньора Нуньеса – подарок ценителям благородных напитков. Совсем недавно одно из аргентинских вин от Рикардо Ф. Нуньеса получило 97 баллов на конкурсе Decanter в Лондоне. Кроме того, это вино было награждено как «Лучшее вино Южной Америки» и Best in Show.

И вот редактор DRINKS+ вновь встретилась с Рикардо в Киеве, городе, который он впервые посетил более 20 лет назад. Здесь он теперь бывает достаточно часто – по делам, впрочем, не связанным с винной индустрией. И все же сам он утверждает: «Всe в моей жизни связано с вином».

 

D+: Как Вы восприняли присуждение Вашему вину 97 баллов от Decanter и других высоких международных наград?
Рикардо Ф. Нуньес: Decanter является наиболее престижным винным конкурсом мира. Дегустации в рамках конкурса проходят абсолютно вслепую, жюри знает только лишь регион происхождения вина. Бутылки герметично закрыты одинаковой упаковкой, снаружи указан лишь номер образца. Когда мы смотрим видео или фото с дегустаций, то видим, что лучшие вина – это лучшие, отобранные из нескольких тысяч иных вин.
Когда твое собственное вино получает награду такого уровня, ты сначала не можешь осознать, не реагируешь… Но спустя буквально несколько минут от оглашения результата, начинаешь думать о тех, кто создал это вино, кто собирал виноград, кто высаживал лозы. Мы все – одно целое, воплощенное в этом вине. Да, я был впечатлен. Конкурс Decanter всегда впечатляет, потому что это наиболее конкурентное состязание. Победить на нем – это как победить на мировой Олимпиаде.

 

«Всe в моей жизни связано с вином».

 

D+: Но ведь Ваши вина уже получали награды на конкурсе Decanter?
Р.Ф.Н.: Да. В 2013 году мы завоевали медаль Trophy Regional – сегодня это была бы победа в категории «Платиновая медаль». В 2016 году также нашим винам мальбек, Долина Уко, Мендоса присудили 95 баллов, впрочем, как и всегда. Но в 2019 году победа стала особенной: Decanter является наиболее известным и престижным конкурсом мира с самой взыскательной системой оценки. После присуждения бронзовых медалей – до 89 баллов, выбирают вина для номинации «Серебряная медаль» – от 90 до 93 баллов, и вот тут начинается финальное состязание, поскольку присуждаются золотые медали (до 95 баллов). Среди «золота» – и только лишь из этой категории – отбирают вина, которым присудят платиновые медали (от 96 и выше). И затем из платиновых призеров четыре генеральных директора Decanter вместе с соответствующим региональным директором выбирают методом слепой дегустации вина, которые становятся Best in Show, что означает не что иное как «Одно из лучших вин мира».
Поясню на цифрах: в конкурсе Decanter 2019 участвовало почти 17 000 вин со всего мира. Их дегустировали 280 членов жюри, среди которых было 170 Masters of Wine и Masters Sommeliers, а остальные являются известными экспертами и специалистами в винном бизнесе. Было выбрано 50 вин категории Best in Show, то есть, только 50 названы «Лучшими винами мира» из 17 000 наименований. Что касается Южной Америки, было выбрано только одно вино в данной категории: Iluminado Vinos de La Luz Malbec 2015, Single Vineyard, Paraje Altamira, Valle de Uco, Mendoza, Argentina, получившее 97 баллов.

 

D+: А как найти это вино на карте мира, расскажите о терруаре?
Р.Ф.Н.: Если мы прочитаем его название с конца, узнаем, что это вино было сделано в Аргентине, которая занимает третье место в мире по производству вина. Внутри страны – ищем Мендосу, лучший винодельческий регион Аргентины. А конкретная точка на карте – в Долине Уко (на высоте 1100 м над уровнем моря, у подножия Анд). Ну, а уже в самой Долине Уко наши лозы растут на маленьком участке элитных виноградников под названием Paraje Altamira. На одном из них и был собран виноград для этого вина.

 

Для Украины мы выделили 300 бутылок,

которые будут продаваться в порядке очередности формирования заказа.

Это наше обязательство перед нашими украинскими партнерами, которыми мы дорожим.

 

D+: Каковы особенности Iluminado Vinos de La Luz Malbec 2015?
Р.Ф.Н.: Сбор винограда производится вручную (хотя мы всегда его собираем вручную). В данном случае сбор происходил в течение одного дня – 29 марта 2015г. Затем была проведена поштучная селекция ягод: одинаковых по размеру, цвету и текстуре, словно отбирались жемчужины для ожерелья. После ферментации вино выдерживалось в барриках из французского дуба объемом 160 литров, предварительно выбранных во Франции с учетом качества древесины и степени обжига. После этого вино отдыхало в бутылках не менее 18 месяцев.
Мы изготовили только 3500 бутылок данного вина, все они пронумерованы. Еще до получения 97 баллов и статуса «Лучшее вино Южной Америки» и «Одно из лучших вин мира», это вино котировалось как особый, лимитированный релиз. Оно родилось сразу – как великое вино, вино высочайшего качества. И прошло все четыре дегустационных тура на конкурсе Decanter 2019, где вина оценивались самым требовательным из известных мне жюри.

 

Мы постараемся в полной мере воспользоваться

растущей динамикой украинского рынка.

 

D+: Лимитированный релиз означает, что в Украине приобрести это вино нереально?
Р.Ф.Н.: Вполне реально. Для Украины мы выделили 300 бутылок, которые будут продаваться в порядке очередности формирования заказа. Это наше обязательство перед нашими украинскими партнерами, которыми мы дорожим.

 

D+: Значит ли, что стоимость вина недостижимо высока?
Р.Ф.Н.: Нет. Если вино такого уровня во Франции, США и Испании может стоить в эквиваленте 30 000 грн, то наше Iluminado Vinos de La Luz Malbec 2015, получившее 97 баллов от Decanter, здесь, в Украине, будет стоить от 4 500 до 5 000 грн. Этими винами следует поделиться с почитателями нашего бренда.

 

Наше Iluminado Vinos de La Luz Malbec 2015, получившее 97 баллов от Decanter,

здесь, в Украине, будет стоить от 4 500 до 5 000 грн.

 

D+: Ваши планы на ближайшее будущее?
Р.Ф.Н.: В сентябре текущего года в Украине будет представлена вся продукция Vinos de La Luz, а это 20 позиций из трех стран производства. Помимо этого, мы примем участие в международной выставке вина и алкогольной продукции Wines&Spirits Ukraine 2019, которая во второй раз состоится в Киеве.
В прошлом году мы были в числе первых участников. Мы постараемся в полной мере воспользоваться растущей динамикой украинского рынка.
Также в сентябре на мировом рынке появятся Iluminado 2015 из Испании, из винограда сорта Темпранильо, регион Рибера-дель-Дуэро. А также Iluminado 2015 из Италии, из сорта Санджовезе, Монтальчино, Тоскана Первым урожаем для Iluminado, культового вина в линейке каждой страны, был урожай 2015 года. Мы будем ежегодно делать это вино, и в таком же ограниченном количестве. Так как мы выдержали все протоколы производства, все вина с названием Iluminado будут такого же уровня, как это вино, ставшее одним из лучших в мире, по версии Decanter 2019. Все вина нашего зонтичного бренда из Испании, Аргентины и Италии – каким бы ни было название вин – являются братьями и соответствуют уровню качества, заданному в ДНК Vinos de La Luz.

 
Календарь событий