Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Inglenook

29.05.2018, Винные дороги

Inglenook

Tel.: (+17) 079681100, Fax: (+17) 079681161
Mail: info@inglenook.com, reservations@inglenook.com,
        press@inglenook.com, trade@inglenook.com

Site: www.inglenook.com
Address: 1991 St Helena Highway, Rutherford, CA 94573

К западу от Резерфорда в штате Калифорния Уильям К. Уотсон (William C. Watson) в 1871 году покупает 78 гектаров земли вместе с поместьем. Он называет его Inglenook – выражение, означающее «уютный уголок», и засаживает виноградными лозами. Спустя время в 1882 году на заводе прессуют первый винтаж, а вскоре в округе приобретаются еще 712 акров.

В шато проходит череда событий: от возрождения до упадка, но с приходом семьи Фрэнсиса и Элеоноры Коппола в Inglenook начинается новая жизнь. Получив гонорар за фильм «Крестный отец», Ф.Ф.Коппола покупает здесь 1,560 акров земли и переименовывает завод в Niebaum-Coppola Estate Winery.

1978 год знаменуется созданием флагманского красного бленда Дома Rubicon. В нем объединились бордоский винодельческий стиль и метафора, которой Коппола охарактеризовал свое увлечение винной сферой: как Цезарь пересек реку в Северной Италии, обозначившую точку невозврата для него самого и его войск, так и он не успокоится, пока не создаст вино мирового уровня.

В этом ему помогал Andrе Tchelistcheff, описавший терруар калифорнийского Резерфорда выражением «Резерфордская пыль». Отличительные особенности винного региона были подтверждены статусом аппелласьона в 1991 году.

Но ранее этого признания, в 1985 году, состоялась большая премьера винтажа Rubicon 1978. Далее следует представление Edizione Pennino Zinfandel, датируемое 1988 годом и названное в честь деда Копполы, Франческо Пеннино – неаполитанского композитора, названия песен которого отпечатаны на пробках винных бутылок.

А дальше – следующее признание, ведь благодаря генетическим исследованиям было доказано происхождение винограда в вине Estate Cabernet Sauvignon: от виноградных лоз, привезенных предшественником Gustave Niebaum из Франции в 1880 году. Сегодня этот виноград зарегистрирован в качестве наследующего клона №29 Rubicon Estate.

Следуя истории вин, дебют CASK Cabernet 1995 состоялся в 1998 году, а в 2000-м – выход главного флагманского белого вина Blancaneaux 1999. Другие вина шато были созданы позже: Sauvignon Blanc, 1882 Cabernet Sauvignon (2016г.) и RC Reserve Syrah (2017г.).

В 2011 году Фрэнсис и Элеонора Коппола приобретают исторический товарный знак Inglenook, объявляя о новом названии винного поместья – Rubicon Estate, и приглашают к сотрудничеству бывшего управляющего Chateaux Margaux Philippe Bascaules.

Грандиозное торжественное мероприятие было организовано в честь официального открытия шато: звездный гала-ужин с демонстрацией классического немого фильма о Наполеоне. Под сводами зала звучали мелодии, написанные отцом режиссера Кармином Копполой, в исполнении оркестра из 65 музыкантов.

По программе винного туризма можно посетить шато и попробовать вина во время дегустационных сессий:
– «Дегустация наследия»: ежедневно с 11.00 до 16.00, продолжительность – 60 минут; стоимость на одного человека $45 (+налог); группа до 10 чел.; проходит в зале Pennino Salon; прилагаются закуски; предварительное бронирование.
– «Дегустация в винном подвале «Южный баррель»: индивидуальная или групповая дегустация (до 15 чел.), возможна организация вечера до 200 человек; обеденная зона открывается на террасу Chateau Terrace, которая идеально подходит для послеобеденного курения сигар, вина или может быть оборудована для дополнительного повода; предварительное бронирование.

– «Терраса шато» подходит для организации фуршетов, вмещает до 150 человек; терраса расположена между оливковым садом и территорией виноградников; предварительное бронирование.

На территории поместья работает The Bistro, открытое ежедневно с 10.00 до 17.00. Сюда привлекают домашний уют, непринужденная дружеская атмосфера, в которой гости наслаждаются винами, коктейлями и закусками в самом помещении или у бассейна.

Календарь событий
Смотрите также