Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Isole e Olena

29.05.2018, Винные дороги

Isole e Olena

Tel.: (+39) 0558072763, Fax: (+39) 0558072236
Mail: isolena@tin.it, office@isolena.it
Site: www.isoleolena.it
Address: Loc. Isole, 1, 50021 Barberino Val di Elsa FI

В 1950-х годах семья де Марки, пьемонтских виноделов в четвертом поколении, приобретает имение, объединяющее территорию двух соседних хозяйств со столетней историей. Так была основана винодельческая компания Isole e Olena.
Поместья расположены на вершинных холмах, в самом сердце региона Кьянти Классико (в Сан-Донато, между Сиеной и Флоренцией).

Теперешний хозяин и наследник Паоло де Марки изучал ведение сельского хозяйства в Туринском университете, а затем несколько раз собирал урожаи в Калифорнии и Франции.

Когда Паоло впервые приехал в семейное поместье в 1976 году, он сразу же увидел потребность в улучшениях и модернизации. Его первыми долгосрочными (до 25 лет) проектами были: пересаживание отдельных виноградников в пользу международных сортов; отбор клонов и изменение плотности посадки; составление почвенной картографии и расширение винного погреба. Обновление и строительство завершились в 2003 году.

К 1990-м годам Паоло направляет свои силы на восстановление фамильного Дома Villa Sperino в Пьемонте, где выпускает новое вино Uvaggio.

Винодел прославился тем, что был одним из первых продюсеров, которые перестали разбавлять Санджовезе другими сортами; он выдерживал его в дубовых барриках, а также использовал метод делестажа. Так было создано полнотелое моносепажное супервино Cepparello (с высоким потенциалом к выдержке). Помимо сухих вин, Паоло создал отменный десертный образец Vin Santo.

Сейчас предприятие владеет 50 га виноградников на высоте от 350 до 400 м над уровнем моря и около 250 га лесов. Почвы состоят из смеси известняка, глинистого сланца с песчаником, которые обеспечивают достаточный дренаж во время сильного дождя и удерживают влагу во время засух.
Возраст лоз варьируется от 15 до 40 лет.
Плотность посадки: 3 тыс. древних лоз/га; 5-7 тыс. новых лоз/га.
Здесь также производят оливковое масло Isole e Olena.

Вина:
Isole e Olena, Chianti Classico DOCG
Cepparello, Isole e Olena, Tuscany
Isole e Olena, Cabernet Sauvignon, Collezione Privata, Tuscany
Isole e Olena Chardonnay
Isole e Olena Vin Santo

Фото: wanderwine, Vinous, Fine Italian Food and Wine, WineLovers Italy

Календарь событий
Смотрите также