Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Испанские виноделы выдерживают вино на морском дне

18.09.2019, Вино Автор: Александра Бантышева

Соленая вода и глубина около 15 м создают идеальные условия для созревания напитка.


Научно полезное влияние морских глубин на выдержку вина пока не доказано, но испанские виноделы уверены, что вина, побывавшие определенное время на морском дне, становятся ароматнее и имеют более мягкий вкус…

Воды Бискайского залива, устья реки Ароса и Кадисская бухта – именно туда экстремалы-виноделы погружают напитки, полагая, что именно в соленой воде на глубине около 15 м создаются идеальные условия для созревания самого лучшего вина.

Бискайский залив

Экспериментаторы уверяют, что постоянное давление, температура около 14 градусов по Цельсию, отсутствие света, шума и доступа кислорода, а также плавное и постоянное движение воды позволяют вину вызреть гораздо быстрее, чем в привычных условиях на суше.

Практически это выглядит так: на дно опускают специальные клетки с бутылками, запечатанными сургучом или со стеклянными пробками. Но некоторые виноделы спускают под воду целые бочки из нержавеющей стали объемом до 300 литров.

Внимание покупателей и посетителей ресторанов привлекают именно бутылки, побывавшие в «гостях» у Посейдона: покрытые ракушками и водорослями они напоминают древние амфоры.

Пока неизвестно, переймут ли практику испанцев виноделы других стран, но факт остается фактом – любопытные туристы активно ищут в маркетах Испании «морские вина».

Источник и фото: elmundo.es, vinmoldova.md, veuveclicquot.com, wineberserkers.com, orangesmile.com

 
Календарь событий