Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Ivancic Griffin

29.05.2018, Винные дороги

Ivancic Griffin

Tel: (+385) 0953630541
Mail: kresimir.ivancic@miponline.hr
Site: www.ivancic.hr
Address: Plešivica 62, 10450, Plešivica, Хорватия

Грифон (англ. male griffin) – это бесстрашное мифологическое существо, лик которого объединяет двух животных – льва и орла. Считалось, что его основная задача заключалась в защите винного кратера, небольшого винного сосуда, Диониса. Эмблема этого существа используется винодельней Griffin на этикетках своих бутылок.

Виноградники хозяйства расположены на высоте около 400 м, на одном из самых возвышенных участков Плешивицы (Plešivica). Регион прославился благодаря производимым здесь белым тихим и игристым винам.

За создание коллекции игристых, в которую входят Brut, Rose, Dark Side, Lady и Zero, отвечает энолог имения Kresimir Ivancic.
Griffin Brut было первым игристым сухим вином Дома, созданным из сорта Muller-Thurgau (Мюллер-Тургау). Это одно из первых игристых вин в Хорватии, классифицированных как vrhunsko (высшего качества).

Griffin Zero создано из винограда Шардонне. «Женским» вариантом считается Griffin Lady, идеально подходящее к десертам. Griffin Rosé – первый хорватский образец, произведенный из сорта Португизер (брат Божоле).
Новинкой Дома стало Griffin Dark Side. Релиз красного игристого вина из Португизера выдался успешным, ведь доминирующая фруктовость (малина и кислая вишня) находится в идеальном балансе с танинами после выдержки в дубовых барриках.

По словам энолога, все дело в винограднике: нужно использовать исключительно здоровые ягоды (отменных характеристик), при этом увеличить листву лозы. Таким образом грозди защищены от палящего солнца, обезвоживания и повышения сахаристости, что и приводит к более низкой кислотности. Более того, холодная мацерация уменьшает компоненты, которые «питаются» природным оксидом серы (SO2).
Используя эти методы, поместье выпускает широкий ассортимент коллекции с цветочно-фруктовыми ароматами и хорошим потенциалом к выдержке.
Вина Griffin – идеальный пейринг для блюд высокой кухни, как заявляется в пресс-релизе презентации винодельческого имения.

Фото: Ivancic Griffin, ezadar.rtl.hr, jutarnji.hr
 

Календарь событий
Смотрите также