Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Как американскую говядину сочетали в Одессе

08.07.2019, Гастрономия

Сочетали не браком, а – с вином «Инкерман» и в стиле Surf & Turf.


Американскую говядину называют королевой деликатесов. По крайней мере, любители мяса ей поклоняются, как ацтеки Монтесуме. О ней, как о любой королеве, ходит много легенд. Например, что для получения мраморности бычков отпаивают пивом, и что для поддержания в них оптимизма и веры в светлое будущее им делают массаж, а весь процесс выращивания проходит под классическую музыку. Бесспорно одно: залогом нежности и сочности американской говядины высшего качества является откорм бычков. Для животных разработан и выдерживается сложный рацион питания, который включает кукурузу, зерно, люцерну, и другие важные компоненты.


24 июня Американская федерация по экспорту мяса презентовала этот королевский продукт в Южной Пальмире,

организовав в Одессе революционный мастер-класс, где американская говядина прозвучала по-новому.

Выбор курортного города не случаен – в этот раз знакомство с уникальным мясом происходило, используя добрый старый Surf & Turf, любопытный гастрономический жанр, объединяющий на одной тарелке дары земли и моря. А где же взять морепродукты, достойные премиальной говядины, как не в Одессе?!
Ивент в стиле Surf & Turf был задуман с целью привлечь внимание рыбных ресторанов к американской мраморной говядине, способной стать украшением их меню и достойной парой многим морским деликатесам: ведь, как известно, вкус говядины усиливается за счет анчоусов, рапанов, устриц, других моллюсков и даров моря. К слову, на заметку – говядина при этом должна быть в прожарке medium rare — rare, нежной и сочной, какой может быть только американская говядина.

Честь провести мастер-класс досталась Юрию Фролову – ведущему шеф-консультанту, шеф-эксперту Ассоциации шеф-поваров Украины, возглавляющему Sky Food Services, и имеющему более чем 20-летний опыт работы в ресторанах, в частности, в столичном мясном San Paolo. К тому же, Юрий Фролов известен своими экспериментами и инновациями на кухне.


Неудивительно, что на его мастер-класс собралось 35 ведущих шефов Одессы и окрестностей. На мастер-классе, среди прочих альтернативных мышц американской мраморной говядины, был показан Сирлоин Кэп (Sirloin Cap), или Кулотт, Пиканья, Рамп… – у него много названий. Его можно готовить целиковой горбушкой на компанию, либо разбить на стейки, среди которых выделяется Oyster Steak – стейк-«устрица».

Кстати, уникальность американской говядины удваивается еще и ее способностью гармонично дополнять традиционные кухни

разных стран, не теряя своих вкусовых качеств, а только обогащая их.

Это мясо активно используют в азиатской, японской, мексиканской и европейской кухнях.

Теперь – и в одесской. И, конечно, с ним работают самые креативные шефы.


Юрий Фролов также показал высшую степень креатива, подготовив несколько ярких блюд с локальными дарами моря, где американская говядина выступила первой скрипкой, продемонстрировав в очередной раз свою непревзойденность и дружелюбность в пейринге с вином и сочетаемости с продуктами.

В пейринге с блюдами Surf & Turf выступили вина компании «IНКЕРМАН УКРАЇНА». Сопровождали блюда инкерманские тихие: Reserve Cabernet Sauvignon, Reserve Riesling, «Мерло Качинское» (Коллекция Classic Wine). Из новой коллекции было представлено «Шардонне Prima Maria». Приз зрительских симпатий участники отдали пейрингу с новой жемчужиной «Классической коллекции» – розе «Инкерман», которое своей изысканностью идеально подчеркнуло нежность черноморских рапанов и американской говядины от шефа. А интеллигентность инкерманского брюта не помешала ему гармонично сочетаться с блюдами «серф-энд-терф», несмотря на их некоторую буржуазность. Reserve Cabernet Sauvignon идеально подошло к мясным фингерсам, усилив их вкус и деликатность.

USMEF.org, americanbeefclub.com

 
Календарь событий