На сайте используются cookie файлы
The site uses cookie files
Данный сайт имеет возрастное ограничение!
This site has age restrictions!
Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 летЭтот вопрос часто задают любители вина и профессионалы, но у каждого собственное мнение.
С этим вопросом мы обратились к винному изданию Decanter, и вот, что ответили британцы.
Открытая бутылка белого или розового вина может простоять в холодильнике со специальной вакуумной пробкой не менее двух-пяти дней. Если же это игристое или шампанское, то опять же необходима вакуумная пробка, басни о чайных ложках в бутылке – это просто басни.
С вакуумной пробкой напиток сохранит свежесть и игристость до 3-4 дней. Красные вина обычно не требуют охлаждения до температуры холодильника, поэтому их можно хранить все с той же вакуумной пробкой в темном месте до 3-7 дней, в зависимости от крепости вина. А если оно легкое и фруктовое, то перед подачей можно немного охладить. Некоторые крепленые вина созданы для длительного хранения и могут простоять в холодильнике до нескольких недель после вскрытия.
«Я почти всегда держу бутылку крепленого вина в холодильнике», – говорит винный эксперт Decanter Port Ричард Мэйсон.
А знаете ли вы, как понять, что вино уже «выветрилось»?
Пропали фруктовые ароматы, изменились вкусовые качества, возможно, цвет напитка стал тусклым или приобрел коричневатый оттенок? Да, пить такое вино уже не имеет смысла. Также обратите внимание на уксусные нотки, которые могут быть результатом появления бактерий, вызывающих накопление уксусной кислоты. Это также дурной знак, и пить такое вино удовольствия не принесет.
Фото: food52.com
05.07.2024
25.06.2024