Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!
Лотте Пеплоу

Как выбрать пиво (и не разочароваться!)

21.09.2020, Бар Автор: Лотте Пеплоу

В своей очередной статье для Drinks.ua Лотте Пеплоу рассказала о том, на какие критерии в первую очередь стоит обратить внимание, выбирая пиво.


В настоящее время потребителю доступны сотни различных стилей пива и буквально тысячи торговых марок – выбор огромный! Как не растеряться?

Пиво

Один из проверенных и верных подходов – открывать для себя пиво, которое завоевало высокие награды на известных международных пивных конкурсах, таких как World Beer Cup, European Beer Star и Brussels Beer Challenge.

Судить пиво – дело серьезное, требующее многолетней практики и оттачивания навыков. Представьте, что вы судья чемпионата мира по футболу – есть определенное сходство! Ответственность.

Оценка всех деталей во время судейства – от внешнего вида пива в бокале до аромата и вкуса – это вершина сенсорной проницательности и настоящая проверка знаний и навыков, в которой задействованы все органы чувств.

Пиво2

Пиво, представленное на международных пивных конкурсах, оценивается вслепую. Берется во внимание способность напитка соответствовать определенным критериям, которые детально прописаны в специально разработанных правилах/руководствах по стилю (style guideline), к примеру, от Brewers Association.

BA

Основываясь на исторической значимости, аутентичности и профайле пива, представленного на коммерческом рынке, каждое руководство по стилю диктует соответствующий аромат, внешний вид, вкус, послевкусие и удовольствие от напитка. На более крупных соревнованиях, таких как World Beer Cup, пиво будет оцениваться судьями вместе с сотнями других участников в той или иной категории. Те образцы, которые пробились в финальные раунды и в конечном итоге были отобраны для получения медали, будут признаны самыми выдающимися в своем классе.

пиво

Мне как профессионалу, связанному с американским крафтовым пивом, приятно видеть, как множество участников из числа американских крафтовиков получают высшие награды на пивных конкурсах по всему миру. Судьи The World Beer Cup® в США, International Beer Cup в Японии, European Beer Star в Германии, Brussels Beer Challenge в Бельгии, Australian International Beer Awards в Австралии и других конкурсов стали свидетелями того, как американское крафтовое пиво завоевало медали и получило похвалы от лучших судей в отрасли.

Американское крафтовое пиво обладает непревзойденным вкусом по ряду причин: использование высококачественного сырья, технологический опыт в области пивоварения и неизменная приверженность качеству – от производства до всей цепочки поставок. Много делается для того, чтобы продукт попал к потребителю в точности таким, каким его создал пивовар.

brewpub-98

На одном из последних американских соревнований World Beer Cup®, которое проводится раз в два года Brewers Association вместе с Craft Brewers Conference®, собрали более 8000 образцов от более чем 2500 пивоварен из 66 стран мира. В сентябре этого года конкурс Great American Beer Festival® (GABF) принял более 9000 заявок от американских крафтовиков. Их пиво будут оценивать более 100 профессиональных судей. Золотые, серебряные и бронзовые медали GABF признаны во всем мире как символы выдающегося мастерства в пивоварении.

пиво

Отмеченное наградами американское крафтовое пиво можно найти и в Украине. Оно славится глубоким, насыщенным вкусом, использованием ингредиентов высшего качества, имеет мировое признание. Скажем, на полках Silpo или Good Wine сегодня можно найти пиво от Firestone Walker Brewing Co., Lakefront Brewery Inc, Jolly Pumpkin Artisan Ales, Rogue Ales, Sierra Nevada Brewing Co., Spencer Brewery и Stone Brewing Co. И мы постоянно работаем над расширением представленности.


Досье D+

Лотте Пеплоу – амбассадор Американской Ассоциации Пивоваров крафтового пива BA (Brewers Association). Она сертифицированный пивной сомелье (BDI accredited Beer Sommelier), получила Certified Cicerone®. Лотте пишет о пиве, судит пиво на профессиональных конкурсах, а также варит пиво. Кроме того, пиво пьет: проводит встречи и пивные дегустации, организовывает масштабные пивные мероприятия и является апологетом пивного фудпейринга.

Фото предоставлены Лотте Пеплоу

Календарь событий