Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Китай предпочитает импорт

31.01.2019, Новости Автор: Ольга Пиневич-Тодорюк

В прошлом году производство вина в Поднебесной сократилось почти на 40%, поскольку потребители переключаются на импортную продукцию. Снизившись с 10,01 млн г/л в 2017 году до 6,29 млн г/л, это падение стало самым большим за всю историю.


По данным OIV, два года назад страна была шестым по величине мировым производителем вина. Однако показатели 2018 года оказались значительно ниже прогнозируемых и опустили Китай на девятое место в рейтинге (перед Португалией) – 5,3 млн г/л.

За последние пять лет производство в КНР снижалось, но прошлогоднее падение было самым существенным за всю историю, что свидетельствует оснижении спроса на отечественное вино среди китайских потребителей.

Согласно информации OIV, мировое производство в целом выросло на 31 млн г/л – до 282 млн г/л по сравнению с очень низким урожаем 2017 года.

По мнению экспертов, резкое снижение производства скорее всего станет сдерживающим фактором для мелких производителей, которые постепенно в течение многих лет улучшали качество продукции в Ningxia, Xinjiang и других регионах страны.

Конкуренция со стороны импортных вин стала основным фактором, негативно влияющим на внутреннее производство вина в Китае. Тем не менее, в прошлом году рост импорта также замедлился на фоне экономического спада в стране и неопределенности, вызванной торговой войной между США и Китаем, когда объемы импорта вин сократились на 8,95%, до 716,5 млн г/л.

По данным таможенной службы, общая стоимость импорта примерно соответствует уровню 2017 года, увеличившись лишь на 1,1%, до $3,54 млрд как для бутилированных, так и балковых вин.

 

Источник: app.vinex.market

Фото: China Daily, www.asiaimportnews.com

Календарь событий