Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!
Klara Marsala winery

Klara Marsala winery

26.06.2020, Винные дороги

Tel.:  +38 050 929 96 26
Email: daniila.kondratyuk@gmail.com; klara-marsala@ukr.net
Web: https://www.facebook.com/klaramarsala/posts/456317438542054
Address: Klara Marsala winery, ул. Речная, 2, г. Голая Пристань, Херсонская обл., Украина


Как говорил романтик и философ всех времен и народов Антуан де Сент-Экзюпери: «Любить – это не значит смотреть друг на друга, любить – значит вместе смотреть в одном направлении». Наверное, именно это и можно сказать о семье Кондратюк, которая вот уже тридцать лет смотрит в одном направлении и успешно реализовывает все задуманные проекты.

Одним из последних проектов стала `Klara Marsala winery`, винодельня, которой Виталий и Дана теперь уделяют практически все свое время.

Klara Marsala winery

Идея сделать красное вино зародилась в 2015 году. Тогда начинающие виноделы начали искать информацию в сети Internet и… поняли, что «вино – это не про рецепт, вино – это про технологию», а значит, нужно очень много знать и очень много работать.

Первое вино изготовили из винограда сорта Олимпийский, (который, был выведен для коньячных спиртов), напиток получился отличным, а сам процесс настолько увлек создателей `Klara Marsala winery`, что они начали ждать следующий сезон, чтобы работать с новыми сортами и применять новые знания, полученные в предыдущем году.

Происхождение названия винодельни имеет красивую историю. Виноделам хотелось подчеркнуть, что к вину прикоснулась женщина… Клара – имя бабушки Даны, с латыни оно переводится как чистая, прозрачная. Marsala – цвет красного вина, а еще самый модный цвет 2015 года по версии Pantone*. Года, когда все и началось. Так и получилось – `Klara Marsala winery`. Первыми дегустаторами и ценителями продукции винодельни Голой Пристани стали, как это часто и бывает, друзья.

Klara Marsala winery

К своему делу семья Кондратюк подходит очень ответственно, дилетантство в производстве вина недопустимо, поэтому Виталий и Дана решили поступать в магистратуру Одесской Национальной академии пищевых технологий. «Хотим подойти к бизнесу профессионально, познать науку о вине глубоко, насколько это возможно», – говорят виноделы.

В 2019 году винодельней было заложено 3000 литров вина. Используемые сорта: Цитронный  Магарача, Рислинг, Пино Нуар, Каберне, Одесский Черный. Собственных виноградников у `Klara Marsala winery` пока нет, но всем процессом логистики – от уборки, укладки винограда в ящики и доставки (в течение 3-4 часов) на винодельню Дана и Виталий занимаются самостоятельно.

Klara Marsala winery

В этом году виноделы собираются участвовать в процессе созревания урожая, контролировать нагрузку на куст и произвести процесс прореживания листьев. А как только определятся с сортами, с которыми хотелось бы работать постоянно – заложат свой виноградник.

В прошлом году вина `Klara Marsala winery` принимали участие в IV Всеукраинском Дегустационном конкурсе «Сорт и Терруар». В результате слепых дегустаций винодельне вручили диплом «Кращий Одеський Чорний 2018 року».

Klara Marsala winery

В 2019 году виноделья распахнула двери для гостей, организовав винный тур «На ракете». Участники садятся в Херсоне на «Ракету» на подводных крыльях и через двадцать минут путешествия по реке Днепр приезжают в Голую Пристань. В программе выходного дня школа сомелье; дегустация вин `Klara Marsala winery`; мастер-класс по приготовлению паэльи с морепродуктами на вине.

Klara Marsala winery

В 2020 году туры тоже планируются, необходимо связываться с владельцами винодельни заранее, для уточнения всех нюансов.

С этого года предприниматели расширили гастрономические возможности и рядом с семейной винодельней открыли улиточную ферму `Karl Muller Park` – еще один успешно реализованный проект, выращивают улитку сорта Мюллер. Производительность фермы полтонны в год. Весь объем планируется перерабатывать тут же и подавать на дегустациях к своим белым винам.

Karl Muller Park

Дана и Виталий уверены, что путь к совершенству украинского малого виноделия будет недолгим, потому что в нашей стране есть огромный потенциал – тандем природных и человеческих ресурсов. Вот так оптимистично семья смотрит на свой бизнес и в одном направлении. Это и есть любовь! Любовь друг другу, к миру, и к тому, что делаешь!

Klara Marsala winery

……………………………………………

Pantone* – цветовая модель Пантон, система PMS (Pantone Matching System), стандартизованная система подбора цвета, разработанная американской фирмой Pantone Inc. в 1963 году.

 

Фото: Klara Marsala winery, facebook.com/klaramarsala

 

Календарь событий
Смотрите также