Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Коктейль «Кровавая Мэри»

23.05.2018, Бар

Александра Бантышева

Плесните колдовства…

Существуют три основные версии происхождения названия этого коктейля и два официальных претендента на роль создателя. Первую версию связывают с жестокой английской королевой Марией Тюдор. Вторая версия – романтичная, об официантке Мэри, в которую был влюблен бармен. Третья – о симпатичной рыбке красный луциан, в честь которой (из-за цвета) коктейль из водки и томатного сока изначально назвали «Red Snapper». За первенство изобретения борются Джордж Джессел и Фернанд Петио. А сам коктейль «Кровавая Мэри» за свое восьмидесятилетнее существование претерпевал бессчетное количество метаморфоз: от смешивания с пивом, до добавления йогурта. Но разве все это имеет значения, когда речь идет об обожаемом напитке? Кто? Когда? Оставим это истории. А сами насладимся хитом среди коктейлей. Тем более, столичным барменам есть, что предложить.

   

Дежавю: праздник вкусовых рецепторов

Своих секретов по приготовлению «Кровавой Мэри» в «Дежавю» целых два. Во-первых, бармен заведения, Павел Кагатько решил привнести нечто, от чего при первом же глотке, вся вкусовая сенсорная система готова петь и плясать от блаженства – «Bloody Mary mix» – смесь из соусов, которые не разглашаются, иначе секрет перестанет быть секретом. Вторая фишка – метод приготовления throwing – переливание коктейля из одной емкости в другую. При этом происходит процесс аэрации, насыщение напитка кислородом, что делает его более воздушным и приятным на вкус. Подают коктейль в стакане с шуточным названием «бабушкин сервант», сверху украшенном соляным крастом, лимоном, лаймом и помидоркой. «Кровавая Мэри» в «Дежавю» щедрая, 375 мл, а значит петь и плясать от блаженства можно долго.

Бар Dogs&Tails: все дело в беконе

В этом кусочке Америке, в самом центре Киева – масса любопытного. Возможно, среднестатистического аризонца местными обычаями не удивить, да и ладно, а вот нас тут радует многое. «Кровавая Мэри» местного разлива – настоящий праздник для гурмана, тут она носит название «BBQ кровавая Мэри» от чего только приобрела. В 300 мл удовольствия входит томатный сок, ворчестерширский соус, соус табаско, морская соль, мед, лимонный фреш, сельдерей и четыре зелени (какие – секрет бармена). Затем добавляется алкогольная часть, но по желанию можно и без. Почему же BBQ? Из-за шикарной подачи напитка! Он подается в специальной баночке, которую украшает шапка луковых колец, корнишон, помидорчик чери и ароматный слайс бекона (так, чтобы сразу можно было и закусить). И voilà, точнее, enjoy, как сказали бы нам в Аризоне.

Стейк-хаус Goodman: не стейком единым

Кроме самых-пресамых сочных стейков, в «Стейк-хаусе Goodman» вам предложат самую-пресамую пряную «Кровавую Мэри». Казалось бы, все как всегда: томатный и лимонный соки, водка, «Ворчестер», «Табаско», сельдерей… Но! Есть одно «но», и имя ему – корица. Эту «безупречную пряность», как называли корицу еще за 400 лет до нашей эры греки, в напиток добавляют совсем немного, хотя и этого достаточно, чтобы она наполнила коктейль яркими нотками, а наше сознание – яркими фантазиями. Ученые уверяют, что корица заставляет мозг человека работать быстрее и продуктивнее, помогает креативно мылить. А значит, нет повода не выпить «Кровавую Мэри» в исполнении здешнего бармена – Алексея Лисицы.

KO&KO prosecco & whiskey bar: эстетическое наслаждение

Красота трогает наши души. Видимо, этим правилом и руководствовались, создавая концепцию здешней «Мэри». В «KO&KO prosecco & whiskey bar» она не только удивительно вкусная, на основе смеси соков томата, двух видов перца, специй, острых соусов и водки «Финляндия лайм», но еще и чертовски хороша собой. Стакан с напитком гарнируется хрустящей ароматной корочкой слоеного теста, ярким помидорчиком черри и маслянистой оливкой, венчает это великолепие красок листочек петрушки. «Кровавую Мэри» приносят на досточке, где рядом с бокалом лежит и ждет своей очереди быть съеденным кусочек хамона в нескучной компании стебля сельдерея. Одним словом, как там у классика? В коктейле все должно быть прекрасно и… Ой, кажется, Антон Павлович говорил совсем о другом. Но это не имеет значения, ведь красота, в первую очередь, это совершенство, гармония, и нечто, что вызывает эстетическое наслаждение. Посмотрите, разве все это не о здешнем коктейле из волшебных рук Дмитрия Хромова?

5 элемент: не ищет лишний элемент

Что может быть лучше классики? Только классика – уверяют бармены «5 элемента». В этом и прелесть коктейля! Так что всем приверженцам традиций и почитателям оригинальной «Кровавой Мэри» – всегда добро пожаловать. Тут она без изюминки и секретов. Но, может, воистину красота в простоте?

Бургер-бар «Лакки Лучано»: эксклюзив во всем

Здесь ее имя – «Лакки Мэри», а изюминка – огурец. Да, да, именно огурец. И не простой, а маринованный в васаби. Огурчик тонко нарезают и добавляют в коктейль. Проказница Мэри приукрасила свое имя, но не утратила своей прелести. Напротив, васаби придает именно ту остринку коктейлю, которой, возможно и недоставало. Как вы лодку назовете, так она и поплывет…

 

 
Календарь событий