Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

Трехдневный тур по Долине Дору: от сбора урожая до портвейна

12.06.2018, Наши туры

В этом туре мы зовем вас увидеть необыкновенной красоты долину. Долина Дору (Дуэро) именуется в честь одноименной реки, истоки которой начинаются в Испании, а заканчиваются в Атлантическом океане уже на территории Португалии. Кто с нами на сбор урожая и портвейн?

Именно этот винный район считается родоначальником знаменитого вина – портвейна.

Вы будете жить в «квинтах». Квинтами называют винные хозяйства, синоним знакомых нам слов: винодельня, поместье, шато. Наша с вами квинта находится в окрестностях Пинао (Pinhao) – небольшая, но знаменитая в регионе деревня, благодаря железнодорожной станции и «azulejos». Очередное понятие, с которым мы вас познакомим. Аzulejos – это расписная декоративная плитка, ярко-голубого цвета, производимая в Португалии.

А теперь перейдем к самому интересному – программе тура!

Приезд. Международный аэропорт Порту имени Франсишку ди Са Карнейру, где произойдет наша встреча. Дорога займет менее двух часов, но вы и глазом не успеете моргнуть, как пролетят эти минуты. Ведь ландшафты Долины Дору привлекут ваше внимание с первых километров в пути.

В течение следующих двух дней вы будете проживать в сердце этой долины – в одной из наиболее «обаятельных» квинт, расположенной недалеко от деревни Пинао (Pinhao). Вечером нас угостят ужином с традиционными деликатесами, а фоновый вид долины заставит углубиться в приятные воспоминания и помечтать.

После ужина вам предоставят свободное время для отдыха в номере или, как альтернативу, – вместе встретить закат. Поверьте, в этом месте он необычайно красив.

На следующий день, после завтрака, всем туристам предоставят необходимые инструменты для новых ощущений — чтобы почувствовать себя виноградарем и энологом. Не переживайте, перед началом проводится инструктаж, никто не даст вам в руки снаряжение, пока вы не будете знать, что делать на виноградниках.

В полной экипировке вы на два часа превращаетесь в настоящего винодела. Именно столько времени занимает ваше первое знакомство с процессом сбора винограда. Потом мы возвращаемся в поместье.

Заранее вам предложим зарезервировать столик на вечер в одном из локальных ресторанов с наилучшими отзывами. По желанию, вы выбираете, чем занять обеденное время: остаться на обед в квинте (не забываем о прекрасном ландшафте) или исследовать специалитеты португальской кухни в одном из ресторанов долины.

Выбирая первый вариант, вы обедаете на террасе, а затем спускаетесь в винный погреб имения для дегустации домашних вин. Если вас привлек второй вариант, и вы уже оделись для публичного выхода в свет, – вас ждут авторские, современные блюда, в сопровождении престижных местных вин.

Наша дальнейшая  программа будет строиться по вашим пожеланиям.
Вокруг еще столько неизведанного: виноградники Дору (пешая прогулка или на велосипедах), живописные аллеи города, Дворец Болса (Palacio da Bolsa) и музей современного художественного искусства. Разумеется, мы посетим культовые винодельни и, любуясь пейзажами долины, продегустируем самые высококлассные вина этих мест. Мы будем ужинать в местных тавернах, наслаждаясь винами и специалитетами.

Это будет восхитительное путешествие, после которого мы отправимся в Порту и обследуем все гастрономические и исторические достопримечательности этого чудесного старинного города.

Информация о туре
Цена тура
от 800 € за чел.
Тип тура: групповой
Длительность: 5 дней/4 ночи
Количество человек: 2-10
Языки: испанский, русский
Период тура: по согласованию
Место встречи: по согласованию

В стоимость тура входит:
• B&B проживание в двухместный номерах одного из грандиозных винных комплексов долины и отель в Порту;
• дегустации по программе;
• двухчасовой сбор винограда;
• экскурсия по винодельням Дору, дальнейшая винная дегустация (с сопровождением гида);
• ужин в одном из лучших ресторанов региона Дору (по желанию, за дополнительную плату);
• транспортное сопровождение.

В стоимость тура не входит:
• авиаперелет;
• питание;
• личные расходы туристов.

Мы поможем составить увлекательную программу вашего посещения этих мест. Для заказа и просчета комплексного тура, пожалуйста, уточните в письме желаемые даты поездки и количество участников по запросу:

ue@drinks.com.ua

Тел.: +380674474578 (Ирина)

Фото: winerist.com, www.visitportoandnorth.travel, magazine.luxuryretreats.com, fr.ill.in.ua

 
Календарь событий