Увага!

Увага! На сайті використовуються cookie файли.

The site uses cookie files

Даний сайт має вікове обмеження.

This site has age restrictions!

Я підтверджую, що мені, на жаль, давно виповнилося 18 років
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

направления

Куда отправиться за новыми гастрономическими впечатлениями

04.02.2021, Гастрономія

Объявлены самые недооцененные направления, которые туристы-гурманы должны включить в свои будущие маршруты.


Рано или поздно пандемия, отнявшая у нас возможность путешествовать, закончится, и перед всеми нами встанет вопрос, куда направить свои стопы. Если вашей целью являются кулинарные открытия, «заправленные» национальным колоритом, а проще говоря, если вы любите знакомиться с кухнями различных стран мира, то советуем вам обратить внимание на рейтинг самых недооцененных гастрономических направлений, составленный известным гастрономическим порталом Chef’s Pencil.

На вершине списка стран, которые не получают должного внимания в качестве гастрономического направления, оказались Филиппины – к сожалению, эта страна в Юго-Восточной Азии редко упоминается в кулинарных туристических путеводителях. Эксперты Chef’s Pencil считают, что совершенно зря, ведь национальная кухня Филиппин – это уникальный фьюжн, она сочетает различные кулинарные традиции и сформировалась под влиянием малазийской, индонезийской, индийской, китайской и испанской кухонь.

На втором месте рейтинга оказался Вьетнам, который стоит ценить не только за прекрасные пляжи и уединенные девственные уголки природы, но и за простую и здоровую кухню, в которой используются свежие ингредиенты с низким количеством жиров, сахара и практически полным отсутствием глютена. В национальных блюдах Вьетнама можно найти олицетворение философии региона и ощутить баланс пяти вкусов – острого, кислого, горького, соленого и сладкого.

Третью строчку топа занимает Мексика, чья национальная кухня представляет собой сплав кулинарных традиций ацтеков, майя и испанцев, с внушительным африканским влиянием. Если энчилада и фахитас – это единственное, что вы слышали из названий мексиканских блюд, отправляйтесь в эту удивительную страну, где можно насладиться не только видом древних памятников и удивительных пейзажей, но и невероятной кухней.

гастрокарта

В первую пятерку также вошли Хорватия, в последнее время активно продвигающая себя в качестве эногастрономического направления и представляющая богатое разнообразие кулинарных традиций своих регионов, а также Таиланд, кухня которого характеризуется сложным синтезом ярких и, зачастую, абсолютно противоположных вкусов и ароматов.

В десятку недооцененных гастрономических направлений также попали Перу, Австралия, Ямайка, Португалия и Норвегия.

Подготовлено И.Черновой по материалам: chefspencil.com

Фото: chefspencil.com

X
Украина