Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

La Braccesca

29.05.2018, Винные дороги

La Braccesca

Tel, Fax: (+39) 578724252, (+39) 3474751308
Mail: labraccesca@antinori.it, marianna.dellafazia@antinori.it, visite@labraccesca.it
Site: www.antinori.it, www.labraccesca.it
Address: Via Stella di Valiano, 10, 53045 Montepulciano (Siena).

Всего в нескольких милях от города Монтепульчано расположено винное поместье La Braccesca, занимающее территорию в 340 га. Винный Дом был назван наследниками семьи Fortebracci, которые, помимо имени (использованы сокращенные варианты Bracci – Di Bracci – De Bracci), передали поместью и свой герб. Слово bracci переводится с итальянского как «рука» (на гербе титулованной семьи изображена рука с мечом).

Винодельня La Braccesca объединяет рядом расположенные, но совершенно разные по терруару земли: Монтепульчано (103 га) – престижный район, известный миру благодаря вину Vino Nobile, и Кортона (237 га), земля, прославленная главным образом сортовым разнообразием и культивируемым здесь Сира.

В начале 1990-х годов компания Marchesi Antinori начала инвестировать в винодельческую отрасль, а именно в производство Vino Nobile di Montepulciano. Интересный факт: первый исторический документ, свидетельствующий о популярности этого вина, датируется 780 г. н.э. Marchesi Antinori на сегодня владеет шестью винодельнями и одним рестораном в тосканском регионе.

Вина Монтепульчано стали особо популярными в эпоху правления семейства Медичи во Флоренции. Благородный напиток преподносили как главное угощение для не менее благородной знати.
Позже Vino Nobile упоминают в своих произведениях Вольтер и Александр Дюма, восхищались их вкусом также два бывших президента США Томас Джефферсон и Мартин Ван Бюрен.

Уже в 1965 году был создан Консорциум – Vino Nobile di Montepulciano Producers Consortium, а год спустя Vino Nobile di Montepulciano получает статус итальянского аппелласьона (DOC), а через 15 лет – статус DOCG.

Что касается зоны Кортона (Cortona), то производство качественного вина здесь стало развиваться только последние несколько лет. После получения статуса DOC в 1999 году виноградные лозы белых сортов были выкорчеваны и заменены на сорта для производства красных вин.


Виноградники La Braccesca расположены на высоте 280-300 м над уровнем моря, на которых культивируют такие сорта – Prugnolo Gentile (местный Sangiovese), Merlot и Syrah.

В винном подвале имения расположены емкости из нержавеющей стали и дубовые бочки разных размеров из Америки, Франции и Венгрии.

Компания La Braccesca, в своем стиле бережно сохраняя древние традиции, умело использует передовые технологии виноделия с проведением энологических исследований.

Первые два вина La Braccesca были созданы в 1993 году – Vino Nobile di Montepulciano DOCG 1990 и Sabazio Vino Rosso di Montepulciano 1992.
В 1996 году было выпущено Merlot 1996, в 2003 – Bramasole Cortona DOC Syrah 2000, в 2004 – Vino Nobile di Montepulciano DOCG. Выпуск Achelo Cortona DOC Syrah 2005 начался с 2006 года.

Винный Дом La Braccesca открыт для экскурсий и дегустаций 8-12 августа с 10.00 до 13.00 и с 15.00 до 18.00. Во время винного тура 10 и 12 августа запланирована экскурсия на завод с дегустацией от двух до четырех образцов вин, в зависимости от выбранного дня. 12 августа состоится тематический вечер «Игра с винными ароматами», в программе которого будет проведен кулинарный мастер-класс.

Стоимость дегустационных туров составляет €5.00 с человека.
 

Фото: studiotecnicorocchi.com, www.antinori.it

Календарь событий