Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

La Mere Germaine

29.05.2018, Винные дороги

La Mere Germaine

Tel.: (+33) 0493017139
Email: contact formcontact@meregermaine.com
Web: www.meregermaine.com
Address: 9 Quai Courbet, Villefranche-sur-mer, 06230 

Ресторан работает семь дней в неделю – и так с 1938 года, на минуточку! Он расположен в городе Вильфранш-сюр-Мер на юго-востоке Франции. Набережная Лазурного берега – идеальное место для отдыхающих вкусить традиционные блюда из морепродуктов в заведении La Mere Germaine. Конек ресторана – морской! И заключается в особом меню на основе морепродуктов.
Вы спросите, где подают самый вкусный «буйабес», местные вам ответят – в La Mere Germaine, а сам владелец, Rеmy Blouin, даже встретит у входа. Если ваша делегация требует праздничного застолья, не беда. Хозяин открыт к новым знакомствам и приверженец сервиса высокого уровня, поэтому не удивляйтесь услугам трансфера к лодке и масштабной парковке вблизи ресторана.
В ресторане вас пригласят посетить групповую (от 15 чел.) винную дегустацию в погребе La Mere Germaine, который расположен на самой древней и «темной» улице города. (Именно так переводится название улицы Rue Obscure с французского языка, – тёмная, а звучит как «обскюр»).
Основателями ресторана является семенная пара – Germaine Halap и Louis Brau. Жермен относилась ко всем морякам и офицерам, как к своим сыновьям. Если у вас будет много времени и желание услышать бесконечное количество трогательных и забавных историй, сотрудники ресторана с радостью поделаться ними.

Один факт уже готов – от нас. Сам Жан Кокто (Jean Cocteau) (напомним юным и непросвещенным – знаменитый поэт, драматург и кинорежиссер) был завсегдатаем места и любил наслаждаться закатами за столиком террасы.
Ну, рассекретим и второй факт: инспекторы Michelin тоже достойно оценили свежесть блюд и уют в ресторане La Mere Germaine.
Заведение закрывается ежегодно с середины ноября и до 24 декабря (включительно). Основной зал и терраса готовы к большому числу гостей, помещение рассчитано на 120 посадочных мест. Здесь нет ограничений: вы можете взять с собой любимого питомца, а также продуманы все условия для людей с ограниченными возможностями.

Фото: www.vinsetgastronomie.com
 

Календарь событий