Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Ledson Winery

29.05.2018, Винные дороги

Ledson Winery

Tel: (+17) 075373810, (+17) 075373823 (визит), (+17) 075373810
Mail: tastings@ledson.com, info@ledson.com
Site: www.ledson.com
Address: 7335 Highway 12, Kenwood, CA 95409, P.O. Box 653

Семейный винный завод Ledson Winery расположился в самом сердце долины Сонома. «Замок» – именно под таким названием имение общей площадью 16 тыс. акров получило признание как в регионе, так и во всем мире.

Изначально проект поместья задумывался как семейная винодельня ее основателя Стива Ледсона (Steve Ledson). Работавшие над воплощением замысла архитекторы, хорошо зная харизматичность и оригинальность вкусов хозяина, увлеклись идеей превратить это поместье в сказочный замок: широкие лестницы, мраморные камины, арочные окна, кессонные потолки, несколько баров для дегустаций и более пяти миль декоративных деревянных инкрустаций и мозаик, вырезанных вручную и установленных сыном Стива, Майком.

Так с 1989 года началась история винного Дома Ledson Winery & Vineyards. Был высажен первый виноградник с лозами мерло площадью 17 акров. В 1997 году семья выпустила первое вино Ledson Estate Merlot винтажа 1994 года, а в 1999 году, после двух лет реконструкции, винодельня открыла свои двери публике.

Стив Ледсон запланировал полностью пересадить лозы на приобретенных землях, обновить производственные мощности и создать суперпремиальные вина мирового класса, предназначенные исключительно для элитного винного клуба Mountain Terraces. Сегодня же размеры угодий и террас вышли далеко за пределы задуманного.

Винная коллекция:
Barbera, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Carignan, Chardonnay, Malbec, Meritage (Bordeaux), Merlot, Petite Sirah, Pinot Noir, Port (десертное вино), Rosé, Sauvignon Blanc / Fume Blanc, Syrah, Viognier, Zinfandel.

Приобрести продукцию Ledson Winery можно исключительно на винном заводе в Кенвуде, онлайн или в отеле Ledson в Сономе. Предприятие продает вина своим клиентам напрямую, без участия дистрибьюторов.

Компания может похвалиться самым обширным и многообразным винным портфолио в отличие от других американских предприятий семейного типа – ежегодный ассортимент Ledson Winery & Vineyards насчитывает более 70 лейблов. Коллекция Ledson – это свыше 20 сортовых образцов и блендов, виноград для которых был выращен в 20 разных аппелласьонах. Ценовая политика вин в пределах $18 – $250.

Стоимость группового посещения винодельни составляет от $20 до $30 на человека (для группы из более 6 человек необходим предварительный запрос визита); частная винная дегустация обойдется в $50. Тестинг проходит в одной из шести дегустационных комнат или на веранде с видом на виноградник или дубовую рощу. К вину, при желании, можно заказать закуски – сырный или мясной пейринг (от $8 до $11).

Календарь событий
Смотрите также