Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

Like a Local’s Wine Bar – украинскому производителю жить, пить, и быть любимым!

23.05.2018, Новини

На прошлой неделе любители вина и гастрономических сетов смогли убедиться, что хорошее украинское вино уже вполне способно составить конкуренцию хорошим импортным винам. Аргументы за и вещественные доказательства приводились в новом заведении Like a Local’s Wine Bar, открывшемся на Артема,26.
В первый же день открытия, Facebook ленты украинских сомелье, любителей винной культуры запестрили поздравлениями и фотографиями уютного места – Like a Local’s Wine Bar. Отзывы первых гостей отличались повышенной лояльностью: «Наконец-то я нашел место, где буду встречаться с друзьями и пить отличное вино!» «Уххххххх! Наскільки ж тут круто! Шикарне місце, шикарні вина та їжа. А ви в курсі, що у нас в Українї готують сирочки не гірше ніж у Бенілюксі!? Я був просто вражений смаком». «Вот смотрите, я пью украинское вино (вкусное), которое нельзя купить в супермаркете, ем нереально вкусные украинские сыры и вяленые халяльные колбаски (тоже украинские! И это очень вкусно. Цены? Цены – отличные!».

Владелец Like a Local’s Wine Bar Сергей Климов, которого, уж поверьте, было не так легко оторвать от работы в день открытия, рассказал редакции D+ о своем новом детище.

«Мы провели 7 фестивалей вина и выявили  много интересных позиций, из которых можно выбирать, и тех, – из которых не стоит выбирать, или –  на которые стоит обратить внимание. Мы выбрали нескольких производителей, которые будут отлично смотреться в нашей винной карте. Мы попробовали вина каждого, и есть винодельни, которые мы отобрали по одному образцу, а есть, от которых взяли даже по 9 образцов. Мы также отобрали всех победителей слепой дегустации в рамках седьмого фестиваля вина Kyiv Food and Wine Festival Концепция бара – принципиально только украинские производители. Мы отбирали вина вместе с Женей Николайчук, так как я очень уважаю ее мнение, опыт. У нас очень крутая команда!».

Евгения Николайчук – партнер Like a Local’s Wine Bar – также прокомментировала D+ принцип создания винной карты.

«Все позиции мы дегустировали повторно, даже если когда-то пробовали, все равно дегустировали снова. К сожалению, в украинских винах есть проблемы – нестабильность характеристик, один розлив отличный, проходит 2-3 месяца и качество меняется. Хотелось иметь интересные позиции, мы просили у многих небольших виноделен предоставить нам продукцию, – ведь не всем интересны вина, которые можно купить на полке супермаркетов. Даже самые крупные игроки винного рынка сейчас поняли, что должны иметь позиции также и для ХоРеКа. Наш бар пока ориентирован на молодежную аудиторию, хочется привлечь их как любителей вина, хочется, чтобы у нас было особое настроение и тусовка. Например, у нас в баре не так уж много сидячих мест, и мне это очень импонирует, когда люди стоят и общаются:  это особое – легкое, живое настроение».