Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Lyrarakis Winery

29.05.2018, Винные дороги

Lyrarakis Winery

Tel.: (+30) 2810284614
Mail: exports@lyrarakis.gr
Site: www.lyrarakis.com
Address: Heraklion, Crete, 71305

Семья Lyrarakis происходит из деревни Alagni, расположенной в самом центре префектуры Ираклион, в самом горном районе Крита — Пеза, который славится винодельческими традициями с давних веков (руины каменных винных прессов венецианской эпохи  разбросаны по всей области).
40 лет назад, выросшие в этих окрестностях, основатели Lyrarakis Estate решили внедрить виноделие в свой край и активно развивать винодельческое производство. В настоящее время компания известна как GEA (Alagni Agricultural Enterprises), и была основана в 1966 году.  Семья всегда использовала собственные виноматериалы со своих виноградников. В то время, доминирующие сорта были – Vilana, Kotsifali и Mantilaria. После тщательного отбора штамма Vilana, первая организованная посадка данного конкретного сорта было завершена. Урожай был использован для обеспечения фермеров региона. Но семья не остановилась на достигнутом результате.
В конце 1980-х годов была предпринята попытка спасти два редчайших местных сорта винограда — Dafni и Plyto от фитофтороза филлоксеры. В конечном счете, предпринятые усилия закончились успехом.  В результате, вина из этих двух сортов стали впервые доступны в начале 1990-х годов, и произведены они были, как нетрудно догадаться, компанией Lyrarakis.

На сегодня владения семейства составляют 15 га, предприятие производит семь сортовых вин из местных виноградников. Выбор продукции состоит из вин, созданных из отечественных и зарубежных сортов, наиболее известным из которых являются Kotsifali-Syrah и Cabernet-Merlot.

Продукция компании достигла признания на многих международных конкурсах вин, получив положительные отзывы от всемирно известных журналов и тематических издательств. Этот результат, естественно, помог в вопросах экспорта, который непрерывно развивался в течение нескольких лет,  увеличивая поставки в Европу и Северную Америку.
Винодельня открыта для всех любителей вина. Lyrarakis предлагает организованную туристическую программу для гостей, которая включает осмотр средневековых винных прессов, тур по виноградникам и дегустацию продукции предприятия.

Календарь событий
Смотрите также