Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Maison E.Guigal

29.05.2018, Винные дороги

Tel: (+33) 474561022, Fax: (+33) 474561876
Email: contact@guigal.com
Web: www.guigal.com
Address: Château d’Ampuis, 69420 Ampuis, France


В небольшой деревне Ампюи французского аппелласьона Кот-Роти ученик самого Жозефа Видал-Флери в 1946 году основал собственный винный Дом Installissements Guigal.

Этьен Гигаль приехал в регион в возрасте 14 лет, в 1924 году. Винодел изначально работал на мощностях завода Vidal Fleur на протяжении 15 (!) лет, а после основания семейного бизнеса, выкупает имение в 1984 году. Со времен официальной регистрации компании, он проследил за выпуском вина 67 винтажей!


Этьена Гигаль (Etienne Guigal) до сих пор относят к французской школе винного «классицизма», принципы которой он безоговорочно отстаивал во время своего правления винодельней. Но когда он тяжело заболел, руководство компанией перешло к его сыну Марселю в 1961 году.  Позже, в 1973 году, к нему присоединилась его жена Бернадет, чтобы работать плечом к плечу, развивая семейное предприятие.

Сегодня компанией управляет сын Марселя, представитель третьего поколения фамильного бизнеса Филипп Гигаль (Philippe Guigal). Со временем, благодаря поддержке супруги Ив (Eve), им были приобретены такие винные имения, как: Vidal-Fleury, Domaine de Bonserine, Jean-Louis GRIPPAT Estate, VALLOUIT Estate и Chаteau d’Ampuis. Таким образом позиционирование бренда Guigal крепко закрепилось как в аппеласоне Кот-Роти, так и в других областях (AOC) Франции: Hermitage, Saint-Joseph и Crozes-Hermitage.

Первые два винных хозяйства, хоть и входят в число владений Guigal, но работают на правах сохранности полной технической и коммерческой автономии. Особым уважением пользуется Chаteau d’Ampuis, на территории старинной крепости XVI века эпохи Возрождения. Расположенная среди виноградников, винодельня стала штаб-квартирой компании Guigal Estate. Здесь, в Ампюи, находятся винный подвал, галерея и другие помещения, занимающие 3 га.

Виноградники предприятия Maison E.Guigal расположены в Кондрьё (150 га) и Кот-Роти (230 га). Винный материал издавна закупается на других территориях, таких как Chаteauneuf-du-Pape, Gigondas, Tavel и Cоtes-du-Rhоne, а затем винифицируется в подвалах Guigal.

В 2003 году компания начала новый проект: создание дубовых бочек (баррелей). А в 2006 приобретает поместье Domaine de Bonserine, которое работает также на правах сохранности автономии.

Винные бренды Дома Maison E.Guigal:

La Doriane, La Mouline, La Turque, La Landonne, Chаteau d’Ampuis, L’Ermitage Ex-Voto, Lieu-Dit, Vignes de l’Hospice, Brune & Blonde и др.
Эти знаковые вина не раз оценивались в 100 баллов Робертом Паркером и другими влиятельными винными изданиями.

Посещение шато возможно только по предварительной договоренности группой не более 20 человек. Продолжительность экскурсии около двух часов, с понедельника по пятницу (кроме праздничных дней и августа), с 8.00 до 12.00 и с 14.00 до 18.00.

Календарь событий