Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Maison Louis Jadot

29.05.2018, Винные дороги

Maison Louis Jadot

Tel.: (+33) 380263198
Mail: visit@louisjadot.com
Site: www.louisjadot.com
Address: 62 route de Savigny, 21200, Beaune

Первый виноградник премьер крю Кло д`Урсул (Clos des Ursules) аппелласьона Кот-де-Бон был приобретен молодым наследником семейного бизнеса Jadot в 1826 году.

Луи Дэнис Жадо официально регистрирует винодельню Maison Louis Jadot в 1859 году. Будучи коренным бельгийцем, винодел сразу сориентировался в вопросе выбора стран-импортеров с приоритетом к бывшей родине.

Луи Жан Батист стал следующим в списке фамильного бизнеса, кто унаследовал имение и продолжил начатый его отцом курс развития компании. С 1900 года он расширил территориальные владения за счет приобретения виноградников Corton Charlemagne и Chevalier Montrachet Les Demoiselles. Со временем следующий наследник, Луи Огюст Жадо, внес свою лепту в развитие семейного бизнеса, в сотрудничестве с главой Kobrand Corporation осуществляя экспорт вин в Англию и США.

Во время становления и развития компания Maison Louis Jadot расширяла свои владения множеством долин и поместий, среди которых числятся Domaine Ferret и Chаteau des Jacques. Негоциантский Дом в большей степени покупает виноматериал, а затем винифицирует в своем винном подвале. Со временем предприятие, решив изменить статус, превратилось в полноценного производителя вина с собственных виноградников.

Длиный список всех наследников заканчивается на фактической продаже Maison Louis Jadot американской фирме-импортеру. Президентом винодельни с 1992 года становится Пьер-Анри Гаже.

Стоит вспомнить еще об одном факте о Maison Louis Jadot. В 1996 году результатом объединения с Tonnellerie Vicard становится кооператив Cadus по производству французских дубовых бочек.

В настоящее время земельные владения хозяйства, насчитывающие 270 га, занимают бургундские земли от Кот-д’Ор (Cоte d'Or) до Маконне (Mаconnais) и Божоле (Beaujolais). Культивируемые сорта на виноградниках – Пино Нуар, Шардонне и Гаме.

В винном портфеле компании около 200 АОС-брендов. Узнаваемый фирменный лейбл компании – изображение головы бога вина Бахуса (Вакха).

Вина Maison Louis Jadot:

Coteaux Bourguignons;
Beaujolais-Villages;
Mâcon-Villages;
Pouilly-Fuissé;
Beaujolais;
Bourgogne Pinot Noir;
Bourgogne Chardonnay;
Mâcon-Lugny;
Mâcon-Azé;
Chablis;
Steel Chardonnay;
Beaune Les Bressandes;
Bourgogne White L'Hуritier-Guyot Rosе;
Chambolle-Musigny;
Clos Vougeot.

Винные туры с дегустацией проходят с понедельника по пятницу, с 15.00 до 17.00, в субботу с 11.00 до 17.30.

Календарь событий
Смотрите также