Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Мал золотник да дорог

24.06.2019, Новости Автор: Александра Бантышева

Винтаж 2019 года в Новой Зеландии небольшой, но эксперты не огорчены.


Прекрасное теплое лето способствовало превосходному урожаю в винодельческих регионах Новой Зеландии: в нынешнем сезоне было собрано 413 тыс. тонн винограда. Хотя это и меньше ожидаемого, эксперты твердо заявляют, что урожай, собранный от северной до самой южной точки страны, – исключительного качества.

Генеральный директор New Zealand Winegrowers* Филип Греган (Philip Gregan) отметил, что такой высококачественный урожай – хорошая новость для отрасли, поскольку рост экспорта продолжается, увеличившись на 4% до $1,78 млрд по сравнению с прошлым годом.

«Международную репутацию мы заслужили благодаря превосходному качеству своего продукта и инновациям, которые стремимся регулярно внедрять. Каждый винтаж Новой Зеландии отличается от другого, но виноделы всегда в восторге от качества вина, которое они разливают по бутылкам. Мы уверены, что вина 2019 года понравятся потребителям во всем мире», – прокомментировал новость специалист.

Винтаж-2019 стал третьим небольшим урожаем за последние годы, 2017 и 2018 года продемонстрировали подобные результаты. А это значит, что объем снизится, но вместе с тем, это и означает повышение спроса на вина Новой Зеландии.

Новозеландское вино является шестым по величине экспортным товаром страны, которое экспортируется в более чем 100 стран мира.

…………………………………………

*Национальный отраслевой орган, представляющий новозеландское виноделие и способствующий исследованиям, продвижению, маркетингу и защите интересов новозеландских виноградарей и виноделов как на внутреннем, так и международном рынках.

Источник и фото: vinexpo-newsroom.com, magazine.luxuryretreats.com/new-zealand, silverfernholidays.com

 
Календарь событий