Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

Marchesi Antinori

29.05.2018, Винные дороги

Marchesi Antinori Cantina

Tel.: (+39) 05523595 (visits), (+39) 0552359700, Fax: (+39) 983878012
Mail: antinori@antinori.it, visite@antinorichianticlassico.it.
Site: www.antinori.it, www.antinorichianticlassico.it
Address: via Cassia per Siena 133, Loc. Bargino 50026, San Casciano Val di Pesa

Название Antinori можно проследить в истории c XI века. В итальянских источниках говорится, что Дом Antinori происходит от рода принца Антенора.
Первые записи о виноделии связаны с именем Ринуччио ди Антинори (Rinuccio di Antinori), в 1180 году производившего вина в замке Castello di Combiate около тосканского города Каленцано. В 1202 году крепость была разрушена, и семья отправилась во Флоренцию, где занялась ткацкой мануфактурой и банковским делом.

В 1385 году Джованни ди Пьеро Антинори (Giovanni di Piero Antinori) стал членом гильдии виноделов Флоренции Arte Fiorentina. Эту дату можно считать началом виноделия Antinori.

Итак, семья Antinori связана с винной индустрией на протяжении семи веков и 26 поколений династии. Хозяйство стало 10-м самым древним винным Домом Италии, управление которым передавалось по фамильной линии.

Ныне пост главы правления занимает Альбиера Антинори (Albiera Antinori). Руководить компанией ей помогают сестры Аллегра и Алессия. Президентом компании является Маркиз Пьеро (Marquis Piero).

До сегодняшнего дня за всю историю ведения бизнеса семья Antinori открыла или пробрела семь винодельческих хозяйств в Италии в самых благоприятных  регионах для производства. Ниже приведены винзаводы предприятия:

Bottega di Passignano
Bottega di Guado al Tasso (Болгери)
Bottega del Castello della Sala
Bottega Fattoria Aldobrandesca (Сована)
Bottega Tenuta La Braccesca (Монтепульчано)
Bottega Tenuta Le Mortellе (вблизи Кастильоне-делла-Пеская)

Фамильные владения включают ресторан Trattoria della Fonte, а также такие виноградники и поместья: Pian delle Vigne Estate в Монтальчино (184 га, виноградник занимают участок площадью 65 га), поместье La Braccesca, Fattoria Aldobrandesca (недалеко от Сованы), Monteloro Estate (север Флоренции), Castello della Sala в Умбрии (500 га) и калифорнийское имение Antica Napa Valley, на 600 акров земли которого культивируют Cabernet Sauvignon, Chardonnay, Sangiovese, Sauvignon Blanc, Pinot Noir и Cabernet Franc.

Компания Marchesi Antinori всегда в постоянном поиске улучшения качества продукции. Этим объясняются непрерывные эксперименты как на виноградниках, так и в подземных винных подвалах: энологи ищут новые клоны местных и международных сортов винограда, меняют высоту виноградников, пробуют различные методы культивирования и ферментации, разные температуры, типы и размеры дубовых бочек, а также периоды выдержки перед бутилированием.

Виноградники Antinori

Tignanello (IGT Toscana, Chianti Classico) – виноградник площадью 57 гектаров на высоте от 1150 до 1312 м над уровнем моря. Здесь культивируют сорта Sangiovese, Cabernet Sauvignon и Cabernet Franc, вино производят на заводе Tenuta Tignanello.

Solaia – виноградник площадью 20 гектаров, расположенный в зоне Mercatale Val di Pesa (Кьянти Классико). Первый купаж 1978 года был создан из 80% Cabernet Sauvignon и 20% Cabernet Franc. Но теперь его выпускают на основе такого бленда: 75% Cabernet Sauvignon, 5% Cabernet Franc и 20% Sangiovese. Также здесь выращивают Merlot и Syrah.

Pèppoli Estate – имение площадью 100 гектаров в зоне Chianti Classico, 50 га из которых засажены виноградом, используемым для создания вина Pèppoli Chianti Classico.

Badia a Passignano – виноградник площадью 65 гектаров окружает историческое аббатство Vallombrosian abbey. Здешний Sangiovese используют для производства Chianti Classico DOCG Riserva.

Guado al Tasso – крупное поместье площадью 1 тыс. гектаров на небольшой высоте, от 150 до 200 м над уровнем моря. Здесь культивируют Sangiovese, Cabernet, Merlot и Syrah.

Вина:
Tignanello Toscana IGT (Tignanello Estate)
Solaia Toscana IGT (Tignanello Estate)
Badia a Passignano Chianti Classico DOCG Gran Selezione (Badia a Passignano Estate)
Pèppoli Chianti Classico DOCG (Pèppoli Estate)
Cervaro della Sala Umbria IGT (Castello della Sala Estate)
Pinot Nero Umbria IGT (Castello della Sala Estate)
Conte della Vipera Umbria IGT (Castello della Sala Estate)
San Giovanni della Sala Orvieto DOC Classico Superiore (Castello della Sala Estate)
Bramito Umbria IGT (Castello della Sala Estate)
Muffato della Sala Umbria IGT (Castello della Sala Estate)
Guado al Tasso Bolgheri DOC Superiore (Guado al Tasso Estate)
Il Bruciato Bolgheri DOC (Guado al Tasso Estate)
Matarocchio Bolgheri DOC Superiore (Guado al Tasso Estate)
Scalabrone Bolgheri Rosato DOC (Guado al Tasso Estate)
Vermentino Bolgheri DOC (Guado al Tasso Estate)
Pian delle Vigne Brunello di Montalcino DOCG (Pian delle Vigne Estate)
Pian delle Vigne Vigna Ferrovia Brunello di Montalcino DOCG Riserva (Pian delle Vigne Estate).
В Pian delle Vigne Estate производится также Grappa Riserva di Brunello di Montalcino.

Винный Дом может организовать визит исключительно для профессионалов и экспертов сектора, но для любителей вина и туристов открыты двери энотек каждого поместья.

Фото: Antinori, Perlage Suite, Signorvino, FB Marchesi Antinori

 
Календарь событий