Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Marques de Riscal Winery

29.05.2018, Винные дороги

Marques de Riscal Winery

Tel.: (+34) 941606000
Email: marquesderiscal@marquesderiscal.com
Web: www.marquesderiscal.com
Address: Calle Torrea Kalea, 1, El Ciego, Alava, 01340

Винзавод Marques de Riscal считается самым древним и традиционным среди аналогичных виноделен Риохи. С 1860 года Marques de Riscal характеризуется новаторским, инновационным и оригинальным подходом в производстве вина, используя французские технологии.
На своем пути развития, винодельня всегда на шаг впереди, не забывая о традициях страны. В рамках такого целенаправленного маршрута, сочетания прошлого и будущего, и родилась идея создания революции в испанском винном мире, способной символизировать инновационный дух компании. 

В 1998 году команда Marques de Riscal предлагает проект отельного комплекса, который объединит не только гостиницу, ресторан и Спа-центр (пространство для отдыха), но и виноградные плантации с производственными мощностями. Разработанный проект также отображает философию и цель предприятия, которые заключаются в информационном продвижении винной культуры. Для этого архитекторы включили помещение винотерапии, музей вина (стал самым большим музеем вина в Европе), дегустационные и обучающие классы. Автор дизайнерского проекта комплека – Фрэнк Оуэн Гери.

Вина, которые производятся здесь:
• Gehry Selection – 100% Темпранильо (Tempranillo). Вино изготовлено из винограда, выращенного в знаменитом регионе Риохи-Алавеса. Напиток выдерживается в дубовых бочках 22 месяца, последующие три года в бутылках. Первый выпуск датируется 2006 годом. Его называют «визиткой» компании.
• Baron de Chirel – это бленд Темпранильо с другими вариациями сортов, как Каберне-совиньон (Cabernet Sauvignon). В дубовых бочках выдерживается 18 месяцев, год в бутылках, а затем выпускается в массы.
• Finca Torrea – результат смешивания Темпранильо и Грасиано (Graciano). Выдержка  18 месяцев  в бочках, затем немного времени в бутылках.
• Marques de Riscal 150 Aniversario. Состав: 85% Tempranillo, 10% Graciano and 5% других сортов. Напиток выдерживается в дубовых бочках 32 месяца, последующие три года в бутылках. Релиз вина – праздник для всего предприятия.
• Marques de Riscal Gran Reserva – смешивание Tempranillo, Marzuelo and Graciano. Выдержка аналогична с предыдущим вином.
• Marques de Riscal Reserva – это бленд Tempranillo, Marzuelo and Graciano. Выдержка 18 месяцев. Сохраняется немного времени в бутылках перед выпуском.
• Marques de Arienzo Crianza. Состав: Tempranillo, Marzuelo and Graciano. Сроки выдержки аналогичны с Marques de Riscal Reserva.
• Marques de Riscal – 100% Tempranillo.
• Marques de Riscal Limousin – 100% Вердехо (Verdejo). Белое вино выдерживается 6 месяцев.
• Finca Montico – 100% Вердехо (Verdejo). Белое вино выдерживается 5 месяцев.
• Marques de Riscal Sauvignon Blanc -100% Sauvignon Blanc. 5 месяцев.
• Marques de Riscal Rueda  – 100% Вердехо. Хранится в бутылках с 2012 года.
• Riscal 1860. Состав: 85% Tempranillo, 15% Merlot and Syrah.

Также ранее мы писали об этом знаменитом отеле в Новостях нашего ресурса. 

Дилемма по поводу деления территории региона Риоха в любой момент может разрешиться в пользу создания нового субрегиона Алава. Подробнее читайте Здесь.

Фото: www.marquesderiscal.com
 

Календарь событий
Смотрите также