Увага! На сайті використовуються cookie файли.
The site uses cookie files
Даний сайт має вікове обмеження.
This site has age restrictions!
Я підтверджую, що мені, на жаль, давно виповнилося 18 роківМассимо Боттура (Massimo Bottura), итальянский шеф-повар, основатель трехзвездочного ресторана Osteria Francescana, с 2015 года внедрил инициативу Food for Soul. В рамках этой концепции Боттура открыл четыре заведения общественного питания для малоимущих (Милан, Рио-де-Жанейро, Лондон, Париж). И вот теперь Сидней! Проект в Австралии реализуется в партнерстве с благотворительной организацией OzHarvest.
Проект Food for Soul был создан для поощрения общественных, частных и некоммерческих организаций, а также шеф-поваров и поставщиков продуктов питания к борьбе с пищевыми отходами.
Массимо Боттура говорит, что треть производимых в мире продуктов выбрасывается и это недопустимо. Так знаменитому шеф-повару пришла идея открыть столовые для тех, кому добыть себе хлеб насущный крайне нелегко. В свободное от своей основной работы время профессиональные повара готовят в этих заведениях из продуктов, которые должны были оказаться на свалке.
Источник: broadsheet.com.au/sydney
Фото: dailytelegraph.com.au
31.10.2024