Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!
DRINKS - Специализированный журнал о напитках

Gastronomy and Wine Portal

Mastroberardino: Villa dei Misteri

29.05.2018, Винные дороги

Mastroberardino: Villa dei Misteri

Tel.: (+39) 0825614111
Mail: pr@mastroberardino.com, enoteca@mastroberardino.com
Site: www.mastroberardino.com
Address: Via Manfredi, 75-81, Atripalda AV, 83042

Для того, чтобы описать этот Винный Дом, мы вернемся назад, в прошлое, благодаря которому о винах Мастроберардино (Mastroberardino) знает весь мир, а компанией сегодня управляет десятое поколение виноделов семьи.

Имя первого основателя винодельни – Пьетро ди Берардино. Имя «второго» основоположника предприятия – Анджело Мастроберардино – уточняется уже в официальном документе регистрации компании в Торговой палате 1878 года. Но вина получили свое имя Мастроберардино благодаря полученному Пьетро титула «Мастера» («Mastro»).

Семья Мастроберардино стала первопроходцем в винодельческой сфере своего региона – как в производстве, так и в экспорте. Винный завод считается одним из самых древних во всей Италии.

На протяжении трех столетий имя Mastroberardino было связано с масштабными проектами реконструкций – как винных, так и исторических. Первые шаги в виноделии семья делала в городе Атрипальда (Atripalda, в южном винном регионе Irpinia), где до сих пор находится древний винный погреб хозяйства. Своды этого хранилища до сих пор украшены фресками многих художников, среди которых работы античной тематики Раффаэле Де Роса (Raffaele De Rosa) и Марии Микоци (Maria Micozzi): здесь и вакханалии Бахуса, и сатир, и танцующие девушки с лозами. Подвал стал хранилищем как арт-объектов, так и самой старой бутылки винодельни – Taurasi 1928 года.

Уже в наше время Антонио Мастроберардино, которого называли археологом от виноделия, вместе со своим сыном Пьетро – виноделом и преподавателем винной Академии – возродили виноградники древних сортов прямо на территории музея в Помпеях. В стенах исторического города сегодня выращивается виноград, из которого затем создается вино Villa dei Misteri Pompeiano IGT, которое стало гордостью великой семьи!

Первый релиз вина проходит в 2001 году под патронатом президента Италии. Еще в 1996 году семье виноделов было выдано разрешение на проведение исследований на территории засыпанных пеплом Помпей. Цель этого проекта заключалась в изучении древних процессов виноделия, поиске и восстановлении лоз древних автохтонных сортов, из которых создавалось тогдашнее вино и возродить его в нашей реальности. И вот Villa dei Misteri  — результат многолетнего уникального проекта!

Проанализировав посадки лоз на опытных участках, было решено культивировать два сорта винограда Piedirosso и Sciascinoso. Бленд этих сортов (90%/10% соответственно) – и стал вином Villa dei Misteri. Релиз – чуть больше 1 700 бутылок, так что рекомендуем коллекционерам обратить внимание на это удивительное вино.

Сам исторический объект на территории Помпей Villa dei Misteri («Вилла тайн») был обнаружен в 1902 году. Ушло несколько десятилетий на восстановление здания, но это того стоило: стены украшены красочными, старинными фресками из 29 рисунков в хронологическом порядке, да еще и в натуральную величину. Они отображают обряд, в честь которого и была названа Вилла.

Визитной карточкой Дома можно назвать и вино Taurasi, созданный из Альянико. Вино, которому, по словам самих виноделов Мастроберардино, нужен отдых, поэтому в продажи оно поступает спустя примерно 5 лет выдержки. Винный Дом также гордится винами Redimore Irpinia DOC и Historia Naturalis Irpinia IGT.

Антонио Мастроберардино, награжденный почетным орденом «Кавалер Труда», и Пьетро изначально стремились защитить традиционных итальянские сорта винограда, но одновременно энологи компании следили за модернизацией, внедряя инновации в производство собственных вин.

Автохтонные лозы в Ирпинии и Кампании культивировались семьей Mastroberardino с 1990-х годов. Максимальное внимание уделялось сортам, происхождение которых относится к греческому периоду колонизации и римским временам. Это такие сорта, как Aglianico, Fiano, Greco, Falanghina, Piedirosso и Coda di Volpe. Даже после волны филлоксеры, Антонио Мастроберардино собирал неповрежденные лозы сортов с разных территорий, чтобы сохранить винное наследство для будущего поколения.

Предпринимательская и профессиональная деятельность Пьетро Мастроберардино, теперешнего президента компании, не ограничивается только производством вина. Он связан с искусством и поэзией. Его два романа – Umano Errare и Giro di Vite, и два сборника поэзии – All’origine dei sensi и Frammenti, были опубликованы еще в 2011 году. А его картины представлены в частных коллекциях и на открытых выставках в Италии и за рубежом. С 2015 года он занимает пост президента института Institute of the Italian Quality Wine Grandi Marchi.

Виноградники компании Mastroberardino (350 га): Lapio, Santo Stefano del Sole, Petruro Irpino, Tufo, Pietradefusi, Santa Paolina, Manocalzati, Piedirosso, Sciascinoso, Vesuvius, Irpinia, Montefalcione, Montemarano, Montefusco, Apice, Mirabella Eclano.

Помимо вин, компания Mastroberardino производит оливковое масло SOLEYON OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA из сортов Ravece и Ogliarola.

Винное хозяйство заботится о путешественниках, поэтому развивают сферу энотуризма в Мирабелла Эклано: отель Radici Resort, ресторан Morabianca Restaurant и винный бар The Wine Cellar club ждут винных туристов и всех желающих попробовать исключительные вина.

График работы компании с понедельника по пятницу с 09:30 до 16:00.
Выходные дни в субботу и воскресенье.

Время работы Энотеки (закрыто в воскресенье):
— пн: с 16:30 до 19:30;
— вт-ср: с 10:00 до 13:00 и с 16:30 до 19:30;
— чт: с 10:00 до 13:00;
— пт — сб с 10:00 до 13:00 и с 16:30 до 19:30.

Вина:
More Maiorum Fiano di Avellino DOCG
Falanghina del Sannio DOC
Novaserra Greco di Tufo DOCG.
Lacrimarosa Irpinia Rosato DOC
Radici Fiano di Avellino DOCG
Melizie Irpinia Fiano DOC Passito.
Greco di Tufo DOCG Vintage
Greco di Tufo DOCG
Vignadangelo Greco di Tufo DOCG
Fiano di Avellino DOCG
Lacryma Christi del Vesuvio Rosso DOC
Fiano di Avellino DOCG
Lacryma Christi del Vesuvio Bianco DOC
Mastro Campania Bianco IGT
Mastro Campania Rosso IGT
Taurasi DOCG
Radici Taurasi Riserva DOCG
Radici Taurasi Riserva DOCG 2008 Antonio
Antheres Irpinia Aglianico DOC Passito
Halconero Irpinia Aglianico DOC Passito
Aglianico Campania IGT
Mastro Greco Campania IGT
Mastro Aglianico Campania IGT
Naturalis Historia Taurasi DOCG
Radici Taurasi DOCG
Redimore Irpinia Aglianico DOC
Morabianca Irpinia Falanghina DOC

Фото:Select Italy, Mastroberardino, Irpinia24, WineWordsWisdom, Avellino Today

 

 
Календарь событий
Смотрите также

29.08.2018

Radević Estate

28.08.2018

Cantine Viola

03.08.2018

Varvaglione 1921

26.07.2018

KABAJ

25.07.2018

Tormaresca