Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Mayschoss-Altenahr

29.05.2018, Винные дороги

Mayschoss-Altenahr

Tel.: (+49) 264393600
Mail: info@wg-mayschoss.de
Site: wg-mayschoss.de
Address: Ahrrotweinstraße 42, 53508 Mayschoss

В 1868 году президентом винного кооператива Mayschosser был избран Николаус Нэкель (Nikolaus Näkel). В следующем году официально зарегистрировано название Ассоциации Mayschosser в торгово-кооперативном регистре в Кобленце, федеральная земля Рейнланд-Пфальц.

К 1881 году численность кооператива увеличилась с 18 виноделов (на момент его создания) до 141. В истории Ассоциации важны 1888-1889гг., связанные со строительством второго по величине хранилища для выдержанных вин.

В 1968 году был отпразднован 100-летний юбилей со дня создания Ассоциации, насчитывающей уже 240 членов.

Знаменательным днем в истории считается дата 22 марта 1982г., когда произошло объединение двух винных кооперативов и на внеочередном общем собрании принято новое название – Mayschoss-Altenahr. Количество виноделов составило 330 человек, в распоряжении которых было 123 га виноградников. Ежегодное производство увеличилось до 1 млн л.

После очередного слияния кооперативов Ассоциация уже с новым именем – Weinmanufaktur Walporzheim, объединив 150 га виноградников и усилия 420 виноделов, производит до 1 млн. 300 тыс. бутылок вина ежегодно.

Культивируют такие сорта винограда:
– Пино Нуар 60%;
– Рислинг 20%;
– Блауэр Португизер 5%;
– Пино Нуар Прекос (мутированный Пино Нуар) 5%;
– другие 10%.

В ассортименте завода наличествует Айсвайн (Eiswein) – образец «титулованных» сладких вин, которые относятся к признанной категории немецкого вина высшего качества. Натуральный концентрат производится из винограда, который после сбора замораживают и прессуют. То есть никаких процедур, которые популярны во Франции (обработка благородной плесенью) или в Италии (сушение ягод до заизюмленности), с виноградом не проводят. Собирают урожай при минимальной температуре -7 градусов и, как правило, ночью.

Помимо Пино Нуара и «ледяного вина», Mayschoss-Altenahr производит так называемое «Новое вино» – Federweißer, а в обозначении молодого вина оно носит название «Хойригер». Небольшой процент алкоголя делает его вкус больше похожим на сок, чем на вино, и обычно его подают с местным специалитетом – луковым пирогом.

На официальном сайте Mayschoss-Altenahr представлены разные дегустационные программы для гостей, а также такие аттракции:
– прогулка по виноградникам, экскурсия по винному хранилищу;
– командные винные соревнования;
– гольф и стрельба;
– экскурсия по территории в традиционном крытом вагончике.

Фото: FB, wg-mayschoss.de

Календарь событий
Смотрите также