Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!
Бургеры без мяса

McDonald’s запускает бургеры без мяса

10.11.2020, Гастрономия
Бургеры без мяса покоряют рынки мира.

Не так давно ряд ресторанов Германии ввели в меню вегетарианские гамбургеры от Nestle. А сеть Rival Burger King (собственник – Restaurant Brands International) запустила в США воппер на базе растительных продуктов. И вот к вегетарианцам присоединился McDonald’s, объявивший, что создает линию на растительной основе под названием McPlant. Сеть уже тестировала в прошлом году бургеры с «растительной» котлетой PLТ в Онтарио (Канада) в партнёрстве с Beyond Meat, реализуя их по цене 7 канадских долларов. К апрелю сеть завершила пилотный проект и дала понять, что не планирует возвращать в меню бургер PLT.

Однако на этот раз компания заявила, что имя поставщика оглашаться не будет, и вообще, новая рецептура котлет на растительной основе и заменителя курицы была разработана собственными силами. Международный президент Ян Борден сказал, что McPlant был создан «McDonald’s и для McDonald’s». Из чего многие сделали вывод, что Beyond Meat в проекте не участвует. Новость произвела фурор на рынках. И повергла в шок биржи, что привело к падению акций Beyond Meat. Впрочем, впоследствии выяснилось, что McDonald’s свою роль в создании McPlant несколько преувеличил, а вегетарианский продукт, на самом деле, был разработан совместно с Beyond Meat. Акции последней уже на дневных торгах пошли вверх.

Сообщается, что McDonald’s протестирует блюда на растительной основе McPlant на нескольких рынках в 2021 году. По словам гендиректора Криса Кемпчински, регионы будут сами решать, вводить ли McPlant на те или иные точки и в какое именно время. Главным фактором в принятии решения будет являться спрос.

Фото: plantbasednews.org

Календарь событий