Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Montauto

29.05.2018, Винные дороги

Montauto

Tel.: (+39) 0564-1836068, (+39) 3383833928,
Fax (+39) 0564-620083
Mail: info@montauto.org
Site: www.montauto.org/en/
Address: Loc. Campigliola Km 10 Manciano (GR)

Винодельческое хозяйство Montauto расположено в одном из самых дальних и нетронутых уголков Тосканы – Маремма. Владелец Риккардо Лепри (Riccardo Lepri) унаследовал имение общей площадью в 200 га от своего деда в 2001 году. Но на самом деле семья управляет винодельней уже более 60 лет.

Владельцем вместе с виноделом Фабрицио Молтардом (Fabrizio Moltard) были выбраны лозы, лучше всего приживаемые на местных почвах, основу которых составляют камни с галькой и глина, богатая кварцем и насыщенная жилами мела.
Виноделы решили сосредоточиться главным образом на производстве белых образцов, а это, стоит подметить, весьма необычно для этого региона, ведь обычно Тоскана ассоциируется с танинными красными винами.

Сам хозяин называет свои вина «крафтовыми». Большое внимание уделяется обеспечению прозрачности, свежести и минеральности с учетом концентрированной ароматики вина. Потому здесь используют исключительно органические методы виноградарства.

Расположенное в 15 км от побережья, винное поместье находится в зоне микроклимата, которому свойственны резкие изменения температуры днем и ночью, что обеспечивает идеальные условия для производства вин.

Виноградники заняли только 14 га общей территории. Из них 60% приходится на культивацию белых сортов (Совиньон Блан, Верментино, Мальвазия, Грекетто), а 40% – на красные, включая Пино Нуар, Санджовезе, Чильеджоло и Мерло. Единственный сорт Пино Нуар выдерживают в дубе в течение 10-12 месяцев.

На этикетках компании изображен… заяц. Странный выбор, если бы мы не знали, что фамилия основателей Lepri переводится с итальянского как «заяц».

Предприятие открыло два магазина – в здании самой винодельни Montauto и в Сатурнии, загородном доме Le Cascatelle.

Винная коллекция:
Enos I
Arcione
Gessaia
Bianco di Pitigliano
Vermentino
Rosato
Metodo Classico
Ciliegiolo
Tiburzio
Pinot Nero

Загородные дома для приема гостей:
Le Cascatelle находится всего в 500 м от Терме ди Сатурния – знаменитого тосканского курорта с термальными источниками, где купание абсолютно бесплатное. Также сельский агритуризм находится в 800 м от термов Cascate del Mulino, древних деревень Сатурния, Монтемерано, Питильяно, Сована, Сорано с их археологическими памятниками и этрусскими гробницами, полуостровом Монте-Арджентарио с лагунами, природными парками и заповедниками.

Во время винных туров в сопровождении гида посетителям раскрывают различные этапы производства: от сбора урожая до виноделия, от переработки до розлива. Дегустация коллекции образцов проходит в помещении, расположенном над винным подвалом. Гости могут выбрать три типа дегустации: «классическую» (исключительно вина), «вино & специалитеты» и «знакомство с виноделом» (предлагают старинный винтаж и общение с основателем).

Pietriccio Rosso, фермерский отель в деревенской местности в 1 км от винодельни, был основан в 1990 году. Здесь разводят животных, а на пастбищах поместья пасутся лошади Maremmani, зарегистрированные в генеалогической книге Италии. Объект предлагает постояльцам размещение в восьми номерах категорий «стандарт», «люкс» и «апартаменты».

Календарь событий
Смотрите также