Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!
Wine Award

MUNDUS VINI Summer Tasting – результаты

08.09.2020, Маркетинг Автор: Ольга Пиневич-Тодорюк

Grand International Wine Award состоялся, однако без ограничений не обошлось.


Covid-19 изменил многое в винном мире, изменения также коснулись и винных конкурсов. Принять участие и оценить вина со всего мира на MUNDUS VINI Summer Tasting 2020 в этот раз смогли не все представители профессионального винного жюри MUNDUS VINI.

жюри

Учитывая ситуацию с пандемией, представители Drinks+ не смогли принять приглашение организаторов, однако для нас было честью присутствовать на большом экране дегустационного зала на онлайн zoom сессии во время заключительного слова генерального директора и владельца издательского дома Meininger Verlag Кристофа Майнингера (Christoph Meininger) и директора дегустаций MUNDUS VINI Кристиана Вольфа (Christian Wolf) и поприветствовать коллег со всего мира. Мы по-прежнему вместе!

мундус жюри

The Grand International Wine Award состоялся в Neustadt an der Weinstrasse (Германия) в конце августа в 27-й раз. 4500 представленных вин были оценены группой из 120 европейских винных экспертов в строгих гигиенических условиях. Результаты впечатляют: лучшие вина конкурса были награждены экспертным жюри и получили 13 Grand Gold, 919 Gold и 849 Silver.

конкурс мундус вини

Традиционно вина из Италии снова стали лидерами конкурса, получив 552 награды, за ними следуют Испания (320 наград), Германия (282), Франция (112) и Португалия (96). Однако вина с других континентов также смогли убедить своими качествами профессиональное жюри и были отмечены наградами: Австралия (59), ЮАР (36) и Соединенные Штаты Америки (28).

винные эксперты

В этот раз на международном конкурсе украинское вино на суд профессионального жюри было представлено компанией SHABO. Результат превосходный – вина завоевали 2 золотые и 6 серебряных медалей!

Гиорги Иукуридзе, учредитель компании SHABO, прокомментировал победу в Grand International Wine Award: «Такие конкурсы – это не только про пополнение копилки побед винодела. Профессиональная оценка международного жюри – это обратная связь, которая говорит нам, в нужном ли направлении мы движемся. Это и про создание бренда украинского вина. Сомелье и участники конкурса узнают об украинском вине, его высоком качестве, а значит, могут о нем рассказывать.

Победы на именитых конкурсах важны для импортеров, дистрибьюторов международных сетей. Награды на международных конкурсах – это отметка имени, качества, смыслов бренда для потребителя. Сейчас вина SHABO есть в 20 странах мира. И это, во многом, благодаря тому, что качество нашего продукта отмечают на международных конкурсах. Нашей задачей всегда было и будет – формировать положительное отношение к украинскому вину на мировом рынке. И то, что наши вина – вина Украины – завоевали около 600 наград за последние 5 лет – это как раз результаты, которые говорят сами за себя. Украинцам есть, чем гордиться. И задача нашей компании, это право им обеспечивать».

summer tasting«В этом году наше экспертное жюри было впечатлено качеством вина. Мы очень рады, что можем предоставить достойную платформу для лучших вин в нынешние трудные времена», – прокомментировал директор дегустаций MUNDUS VINI Кристиан Вольф.

«С самого начала пандемии мы были уверены, что в этом августе сможем предложить вина со всего мира для дегустации в профессиональной среде. Вместе мы разработали и внедрили соответствующую концепцию безопасности. Я очень благодарен винным экспертам за их сотрудничество. Было бы очень жаль, если бы мы не смогли дать свои рекомендации по лучшим винам на летней дегустации 2020 г. И виноделы, и потребители полагаются на результаты дегустации MUNDUS VINI вот уже 20 лет. Мы не хотели подвести это доверие».

С результатами конкурса можно ознакомиться здесь.

Фото: Ad Lumina

Календарь событий