Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Nachbil Winery

29.05.2018, Винные дороги

Nachbil Winery
(SC Weingut Brutler & Lieb SRL)

Tel.: (+40) 261870200, Fax: (+40) 261870201,
Mob: (+40) 757109755

Mail: office@nachbil.com
Site: www.nachbil.ro
Address: Beltiug, jud Satu Mare, 447040

Издавна подвалы предприятия были построены купцами животных и были использованы для производства вина в небольших количествах для собственного потребления.

Легенда начинается приблизительно в 1085 году, во времена правления венгерского Короля Владислава I, после ожесточенной битвы с печенегами (мигрирующая популяция турецкого происхождения). После битвы, к королю принесли тыкву, наполненную вином, которое заставило его иронически спросить о виде тыквы. (На венгерском языке, "Бель" = содержание и "Тек" = тыква).

Позже, в восемнадцатом веке, во времена графа Karoly Sandor, эта область была названа "Резиденция Бахуса". Очевидно, что местность стала колонией с людьми из Oberschwaben (Швабия), которые, благодаря своей силе духа, отображают ренессанс в виноградарстве и виноделии в целом.

Продолжая историю до настоящего времени, в Beltiug, Ratesti и Ardud построили сотни двух и трехуровневых подвалов в горах, некоторые из них даже сегодня в функциональном состоянии.
Иногда в эти помещения приглашали клиентов, чтобы заключить сделку. Такая традиция вернулась и стала популярной в последние 10-15 лет в обществе.

Традиция вин Beltiug продолжается по сей день, с момента основания Nachbil Winery в 1999 г. Это произошло после возвращения семьи Brutler из Германии (на этот раз «репатриация Швабии») и посадки красных и белых сортов винограда.  Культивация была запланирована почти на 25 гектаров. К сожалению, 25% того, что было посажено в 2006 году, было потеряно из-за заморозков в мае месяце, но участки позже были пересажены.

И так, шаг за шагом, теперь сын и отец, Johann и Edgar Brutler, делают белые (фруктовые, с высокой кислотностью и бархатистой текстурой), красные (насыщенные, ароматные с длительным ароматическим послевкусием) и розовые вина (элегантные).

Используемые сорта в производстве: Riesling, Traminer, Chardonnay, Sauvignon, Pinot gris, Cabernet sauvignon,  Merlot,  Blaufränkisch,  Pinot noir, Syrah, Feteasca regalа, Sangiovese и Blaufränkisch.
Дом вин уважает и ценит наследие предшественников, поэтому в 2002 году был куплен заброшенный винный подвал Kаrolyi wine cellar для будущей реконструкции.

Фото: CrameRomania.ro, www.nachbil.ro
 

Календарь событий
Смотрите также