Увага! На сайті використовуються cookie файли.
The site uses cookie files
Даний сайт має вікове обмеження.
This site has age restrictions!
Я підтверджую, що мені, на жаль, давно виповнилося 18 роківКоролевская академия кулинарного искусства огласила имена 18 лауреатов награды «Выдающиеся достижения» (AAE).
Более 600 молодых перспективных шефов в возрасте от 20 до 26 лет стали обладателями награды AAE со времени основания Royal Academy оf Culinary Arts в 1983 году. Председатель организации – Его королевское высочество принц Чарльз Филипп Артур Джордж, принц Уэльский.
Королевская академия кулинарного искусства (Royal Academy оf Culinary Arts) – ведущая британская профессиональная ассоциация шефов, кондитеров, менеджеров ресторанов и их партнеров, предоставляющая образовательные услуги, возможности карьерного роста и официальные премии-признания талантов и навыков действующих и будущих специалистов индустрии гостеприимства.
Гастрономическое событие проходит в более образовательном формате, нежели в порядке конкурсного испытания, поэтому считается полноценным экзаменом. Оно призвано вдохновить кулинаров к достижению самых высоких стандартов в выбранной ими профессии, получить рекомендации на будущее от авторитетнейших специалистов отрасли.
Поэтому при прохождении поваром экзамена действует правило «все или ничего»: в случае провала претендент не получит признания в достижении уровня мастерства, установленного судьями. Но победители, в частности, кандидаты, набравшие наибольшее количество баллов, получат почетные звания в категориях «Младший шеф-кулинар», «Младший шеф-кондитер» или «Младший официант» (Royal Academy of Culinary Arts Young Chef, Young Pastry Chef или Young Waiter 2019).
Задача финалистов во время сдачи экзамена заключалась в подаче и сервировке трех блюд наряду с декантированием вин, которые в дальнейшем оценивались судьями: исполнительным шеф-поваром Ritz London Джоном Уильямсом (John Williams) и шеф-патроном Джейсоном Атертоном (Jason Atherton) из Social Company.
На экзамене с использованием ингредиентов из «безымянной коробки» поварам предоставили 5 часов на приготовление закусок (была выбрана скумбрия в качестве основного продукта) и авторской, но современной интерпретации блюда из ягненка во французском стиле с выполнением тестового задания, предварительно полученного каждым участником. Все блюда кулинары должны были рассчитать на четыре порции, а также учесть время на приготовление пирога саварена с кремом шантильи, клубникой и малиной.
Следуя заданной тематике десерта – «Крещение», кондитерам необходимо было в течение 5 часов 30 минут создать 20-сантиметровый слоеный пирог, a также 15 маршмеллоу на палочке, 15 конфет c орехами в стиле Ferrero Rocher и 15 веганских шоколадных конфет с кремом ганаш.
12 июля состоится гала-ужин в честь награждения победителей, каждый из которых кроме дипломов в качестве подарка получит бутылку магнума Champagne Laurent-Perrier, фартук кулинара или нагрудный знак для сотрудника сферы сервиса.
Ниже публикуем список гостей и членов жюри Annual Awards of Excellence 2019 по категориям (в порядке очередности: имя, локация, город):
Обслуживание:
Кондитеры
Состав жюри:
По материалам www.royalacademyofculinaryarts.org.uk и www.winelistconfidential.com.
Фото: bakeryinfo.co.uk, www.theritzlondon.com, eat-drink-sleep.com