Увага!

Увага! На сайті використовуються cookie файли.

The site uses cookie files

Даний сайт має вікове обмеження.

This site has age restrictions!

Я підтверджую, що мені, на жаль, давно виповнилося 18 років
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

Названы обладатели премии Annual Awards of Excellence 2019

02.07.2019, Новини Автор: Погорецкая Мария

Королевская академия кулинарного искусства огласила имена 18 лауреатов награды «Выдающиеся достижения» (AAE).


Более 600 молодых перспективных шефов в возрасте от 20 до 26 лет стали обладателями награды AAE со времени основания Royal Academy оf Culinary Arts в 1983 году. Председатель организации – Его королевское высочество принц Чарльз Филипп Артур Джордж, принц Уэльский.

Королевская академия кулинарного искусства (Royal Academy оf Culinary Arts) – ведущая британская профессиональная ассоциация шефов, кондитеров, менеджеров ресторанов и их партнеров, предоставляющая образовательные услуги, возможности карьерного роста и официальные премии-признания талантов и навыков действующих и будущих специалистов индустрии гостеприимства.

Гастрономическое событие проходит в более образовательном формате, нежели в порядке конкурсного испытания, поэтому считается полноценным экзаменом. Оно призвано вдохновить кулинаров к достижению самых высоких стандартов в выбранной ими профессии, получить рекомендации на будущее от авторитетнейших специалистов отрасли.

Поэтому при прохождении поваром экзамена действует правило «все или ничего»: в случае провала претендент не получит признания в достижении уровня мастерства, установленного судьями. Но победители, в частности, кандидаты, набравшие наибольшее количество баллов, получат почетные звания в категориях «Младший шеф-кулинар», «Младший шеф-кондитер» или «Младший официант» (Royal Academy of Culinary Arts Young Chef, Young Pastry Chef или Young Waiter 2019).

Задача финалистов во время сдачи экзамена заключалась в подаче и сервировке трех блюд наряду с декантированием вин, которые в дальнейшем оценивались судьями: исполнительным шеф-поваром Ritz London Джоном Уильямсом (John Williams) и шеф-патроном Джейсоном Атертоном (Jason Atherton) из Social Company.

Джон Уильямс (John Williams) и шеф Джейсон Атертон (Jason Atherton)

На экзамене с использованием ингредиентов из «безымянной коробки» поварам предоставили 5 часов на приготовление закусок (была выбрана скумбрия в качестве основного продукта) и авторской, но современной интерпретации блюда из ягненка во французском стиле с выполнением тестового задания, предварительно полученного каждым участником. Все блюда кулинары должны были рассчитать на четыре порции, а также учесть время на приготовление пирога саварена с кремом шантильи, клубникой и малиной.

Следуя заданной тематике десерта – «Крещение», кондитерам необходимо было в течение 5 часов 30 минут создать 20-сантиметровый слоеный пирог, a также 15 маршмеллоу на палочке, 15 конфет c орехами в стиле Ferrero Rocher и 15 веганских шоколадных конфет с кремом ганаш.

12 июля состоится гала-ужин в честь награждения победителей, каждый из которых кроме дипломов в качестве подарка получит бутылку магнума Champagne Laurent-Perrier, фартук кулинара или нагрудный знак для сотрудника сферы сервиса.

Ниже публикуем список гостей и членов жюри Annual Awards of Excellence 2019 по категориям (в порядке очередности: имя, локация, город):

Обслуживание:

  • Thomas Gammella, the Woodspeen Restaurant & Cookery School, Newbury, Berkshire
  • Dawid Szczucki, Number One, the Balmoral hotel, Edinburgh
  • Andrea Nuninger, Restaurant Coworth Park, Ascot, Berkshire
  • Mattia Marcelli, Alain Ducasse at the Dorchester, London
  • Eleanor Dimes, Restaurant Hywel Jones by Lucknam Park, Chippenham, Wiltshire
  • Sophie Heyer, the Strathearn, Gleneagles, Auchterarder, Perthshire
  • Kayleigh Thorogood, L’Enclume, Cartmel, Cumbria
  • Miguel Blanco, the Ritz London
  • Mariangel Victoria Padrón Franchy, the Vineyard hotel, Newbury, Berkshire

Кондитеры

  • Charles Parkins, Belmond Le Manoir aux Quat Saisons, Great Milton, Oxfordshire
  • Lillian Savage, the Royal Household
  • Ellie Smith, the Wolseley, London
  • Lydia Uglow, Pretty Sweet, London
  • Шефы
  • Daniel Cornish, Belmond le Manoir aux Quat’Saisons
  • Charlie Crote, Allegra, London
  • Rich Henderson, Restaurant Hywel Jones by Lucknam Park
  • Dwayne Marcellin, HSBC Restaurant Associates
  • Jamaar Semper-House, Restaurant Hywel Jones by Lucknam Park

Состав жюри:

  • Почетный президент: Jason Atherton, Social Company
  • Председатель: John Williams, шеф из Ritz London
  • Шеф-ментор: Martyn Nail из Claridge’s, London
  • Hywel Jones, руководитель ресторана Restaurant Hywel Jones by Lucknam Park
  • Шеф-кондитер: Yolande Stanley из Pastry Training Company
  • Консультант по выпечке: Sarah Hartnett
  • Уровень обслуживания оценивали: Sergio Rebecchi, директор Serenata Hospitality и John Cousins, директор компании Food and Beverage Training Company

По материалам www.royalacademyofculinaryarts.org.uk и www.winelistconfidential.com. 

Фото: bakeryinfo.co.uk, www.theritzlondon.com, eat-drink-sleep.com

X
Украина