Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Нет гербицидам!

13.05.2019, Новости Автор: Александра Бантышева

Hennessy Cognacs откажется от «химии» в ближайшее десятилетие


«В 2028 году процент гербицидов на всех партнерских винодельнях будет равен нулю», – заявил директор по производству компании Hennessy Флорент Морилло (Florent Morillon).

Такое заявление было сделано на встрече производителя с партнерами-виноделами провинции Cognac.

Чтобы обеспечить себя средствами для достижения поставленной цели и успокоить 1600 поставщиков, компания представила график поддержки по внедрению альтернатив на 34 тыс. гектарах виноградников своих поставщиков (45% площади AOC Cognac).

Планируется, что к 2022 году все винодельни Hennessy подадут пример, отказавшись от гербицидов на 180 гектарах экспериментальных виноградников. Поддержку по внедрению новой стратегии окажет команда преданных технических и административных экспертов, готовых консультировать каждое отдельное хозяйство.

Чтобы отказаться от гербицидов (включая глифосат), поставщики Hennessy должны изучить методы посева и обработки, а это неизбежно повлечет за собой дополнительные расходы. Для финансирования перехода на 0% гербицидов компания использует регулирование последних закупочных цен на бренди, которые в контрактах на урожай-2018 выросли на 8%.

«Мы должны спешить! Временные ресурсы ограничены. Возможно, у нас нет и тех десяти озвученных лет для отказа от гербицидов, – заявил президент Hennessy Бернард Пейллон (Bernard Peillon). – Недостаточно быть просто ведущим мировым брендом, мы должны стать самыми ответственными. Отсутствие финансов не должно стать отговоркой для достижения поставленных целей».

Источник: vitisphere.com/news
Фото: archidea.com.ua

Календарь событий