Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!
New Zealand School of Food & Wine

New Zealand School of Food & Wine

11.12.2019, Образование Автор: Александра Бантышева

Новая Зеландия, Окленд

Web: https://foodandwine.co.nz/
Email: admin@foodandwine.co.nz
Tel.: (+64) 9 377 7961

Address: 104 Customs Street West, Viaduct Auckland 1010, New Zealand

В New Zealand School of Food & Wine можно получить образование бариста, шеф-повара, менеджера ресторанов и кафе, сомелье, администратора в сфере гостеприимства и туризма, винного специалиста WSET (три ступени). Но здесь могут также обучаться те, кто просто любит хорошую еду: в школе учат вкусно готовить и красиво подавать. Основала New Zealand School of Food & Wine Силия Хей (Celia Hay) в 1995 году.

New Zealand School of Food & Wine

К сожалению, от традиционной кухни Новой Зеландии, связанной с племенами маори, осталось очень мало. И все же кое-что в New Zealand School of Food & Wine готовы предложить, ну, к примеру, самое популярное национальное блюдо – ханги, одно из немногих, сохранившихся в новозеландской кухне из традиций маори. Мясо с овощами, рыбу, корнеплоды (по желанию) готовят в специальной печи под землей. Ингредиенты заворачивают в листья (в наше время эту роль выполняет фольга), затем опускают на дно ямы, засыпают землей и разводят костер. Через 3-4 часа пища готова.

В новозеландской школе научат готовить Lemon & Paero – сладкий безалкогольный традиционный напиток из минеральной воды с добавлением лимонного сока, изобретенный более 100 лет назад. Ничего особенного, скажете вы? Только не говорите этого новозеландцам!

New Zealand School of Food & Wine

 

Преподаватели заведения – известные шеф-повара и сомелье, среди которых

• Финн Гайбел (Finn Gybel), датчанин, работавший в популярных датских ресторанах, а затем осевший в Новой Зеландии, делится секретами северной кухни;

• Франк Ларуэль (Franck Laruelle) – бариста, миксолог и винный специалист родом из Бордо. Работает в гостиничном бизнесе по всему миру, а также преподает в сфере гостиничного бизнеса в Швейцарии, Австралии, Новой Зеландии. Преподаватель WSET. Тур по виноградникам Новой Зеландии – его конек;

• Уилл Геддес (Will Geddes) – долгое время работал в Новой Зеландии шеф-поваром на роскошных яхтах и теперь делится знаниями изысканной кухни;

• Линнетт Хадсон (Lynnette Hudson) – винодел, долгое время проработавшая на знаменитых винодельнях Новой Зеландии. Преподаватель WSET;

• Грант Пикап (Grant Pickup) – родом из Англии, работает консультантом в сфере гостеприимства. Увлеченный бармен, ведущий программы для миксологов.

∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴

Гастрономические направления школы:

∼ Тесто для чиабатты (NZ$ 110);

∼ Шоколад (NZ$ 125);

∼ Паста ручной работы (NZ$ 110);

∼ Основы приготовления изысканной еды в домашних условиях (NZ$ 395 (4 занятия), $795 (8 занятий);

∼ Уличная еда (NZ$ 95).

New Zealand School of Food & Wine

Винное образование:

∼ WSET Level 1 (NZ$ 325), Level 2 (Award in Wines NZ$ 1295) Level 2 (Award in Spirits NZ$ 795), Level 3 (NZ$ 2100);

∼ Вина Франции (NZ$ 1095).

Учебное заведение также предлагает курсы «Бариста / миксолог», «Бармен», «Создание бизнеса в пищевой индустрии» и др.

Фото: facebook.com/pg/NewZealandSchoolofFoodandWine

 

 
Календарь событий