Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

Ар

Ни техники, ни оборудования: остался только виноград

22.07.2021, Новини

В результате разрушительного наводнения в Германии больше всего пострадали винодельни Ара.


Проливные дожди в Северной Европе на прошлой неделе вызвали разрушительные наводнения в Бельгии, Нидерландах и Германии, которая более всего пострадала от водной стихии: по официальным данным, погибло 183 человека, десятки считаются пропавшими без вести, разрушены тысячи домов, дорог и мостов. Значительный ущерб нанесен винодельческим регионам Германии, из которых больше всего пострадал Ар.

Расположенный в долине одноименной реки, притока Рейна, Ар знаменит своими живописными крутыми холмами, на которых произрастают виноградные лозы: Шпетбургундер, Фрюбургундер, Португезер и Дорнфельдер стали визитной карточкой региона. Однако теперь виноград на лозах – это единственное, что осталось у некоторых виноделов, ведь вода разрушила помещения и уничтожила технику и оборудование виноделен, буквально унеся в своих потоках тракторы, цистерны и прессы.

Наводнение в Аре

Виноделам Ара предстоит не только решить, каким образом и где они смогут прессовать и ферментировать виноград, а также где взять дополнительную рабочую силу для ухода за виноградниками до момента сбора урожая, поскольку они лишились всей техники.

Пока власти подсчитывают возможные убытки и разрабатывают планы оказания помощи пострадавшим, на помощь виноделам Ара пришли их коллеги из соседних регионов. Виноделы, чьи виноградники стихия не тронула, самостоятельно организуются в команды и помогают с уборкой на виноградниках, а также делятся самым необходимым, включая мобильные генераторы, ведь регион остался без воды, мобильной связи и электричества.

Немецкое объединение элитных хозяйств Verband Deutscher Prädikatsund Qualitätsweingüter организует благотворительные мероприятия: к примеру, в следующие выходные в Гундерлохе состоится винный фестиваль, 100% выручки которого пойдет на оказание помощи виноделам Ара.

Фото: dw.com, reuters.com

Календарь событий
X
Украина