Увага! На сайті використовуються cookie файли.
The site uses cookie files
Даний сайт має вікове обмеження.
This site has age restrictions!
Я підтверджую, що мені, на жаль, давно виповнилося 18 роківВ ЕС закрепили два новых географических наименования.
На сайте Еврокомиссии речь идет о том, что принято два новых географических индикатора для товаров норвежского происхождения.
В реестре защищенных географических наименований закрепили названия Norsk Vodka/Norwegian Vodka и Norsk Akevitt/Norwegian Aquavit. И теперь таковыми имеют права называться напитки, которые произведены только на территории Норвегии.
Norsk Vodka/Norwegian Vodka должна иметь «нейтральный аромат и глубокий, чистый вкус». Производиться такая водка должна из картофеля или зерна в три этапа: сбраживание, перегонка и постдистилляция, все процессы производства обязаны осуществляться в пределах Королевства Норвегия. Подобное производство является продолжением традиции, начатой в Бергене в 1531 году. Крепость напитка определена в 37,5%.
Второе географическое наименование закреплено за Norsk Akevitt/Norwegian Aquavit, алкогольным напитком, который производится на основе спирта, полученного путем перегонки из картофеля или, реже, зерна без добавления сахара. После чего он настаивается на специях и травах и проходит выдержку в дубовых бочках. Norsk Akevitt имеет мягкий вкус, аромат с оттенками тмина и укропа.
Норвегия не входит в ЕС, но является членом Европейского экономического пространства.
Источник и фото: ec.europa.eu, aussiedlerbote.de, tk.media, glavcom.ua