Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!
Norwegian Vodka

Norwegian Vodka и Norwegian Aquavit пополнили реестр защищенных названий ЕС

12.02.2020, Новости Автор: Александра Бантышева

В ЕС закрепили два новых географических наименования.


На сайте Еврокомиссии речь идет о том, что принято два новых географических индикатора для товаров норвежского происхождения.

В реестре защищенных географических наименований закрепили названия Norsk Vodka/Norwegian Vodka и Norsk Akevitt/Norwegian Aquavit. И теперь таковыми имеют права называться напитки, которые произведены только на территории Норвегии.

Водка

Norsk Vodka/Norwegian Vodka должна иметь «нейтральный аромат и глубокий, чистый вкус». Производиться такая водка должна из картофеля или зерна в три этапа: сбраживание, перегонка и постдистилляция, все процессы производства обязаны осуществляться в пределах Королевства Норвегия. Подобное производство является продолжением традиции, начатой в Бергене в 1531 году. Крепость напитка определена в 37,5%.

Второе географическое наименование закреплено за Norsk Akevitt/Norwegian Aquavit, алкогольным напитком, который производится на основе спирта, полученного путем перегонки из картофеля или, реже, зерна без добавления сахара. После чего он настаивается на специях и травах и проходит выдержку в дубовых бочках. Norsk Akevitt имеет мягкий вкус, аромат с оттенками тмина и укропа.

Норвегия не входит в ЕС, но является членом Европейского экономического пространства.

Источник и фото: ec.europa.eu, aussiedlerbote.de, tk.media, glavcom.ua

 
Календарь событий