Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

Villa Maria

Один из крупнейших производителей вина в Новой Зеландии выставлен на продажу

24.03.2021, Новости

Корпорация Scales заявила о намерении приобрести Villa Maria.


Новозеландская корпорация Scales, крупнейший производитель и упаковщик яблок в стране, подала заявку на приобретение Villa Maria, одного из самых больших производителей вина в Новой Зеландии, известного во всем мире благодаря его Marlborough Sauvignon Blanc.

Сообщается, что яблочный гигант готов заплатить за Villa Maria больше, чем другие потенциальные участники торгов, такие как Constellation, в портфеле которой уже есть винные бренды Kim Crawford, Nobilo и Monkey Bay; а также Pernod Ricard, владелец Brancott Estate в Новой Зеландии.

Australian Financial Review, австралийская ежедневная газета, освещающая экономические дела Австралии и мира, сообщила, что новозеландская команда инвестиционного банка UBS занимается аукционом по продаже Villa Maria с января текущего года, бизнес винодельни оценивается примерно в 200 миллионов долларов.

Villa Maria также вызвала интерес со стороны частных инвестиционных компаний The Carlyle Group, владеющей Accolade Wine и BGH Capital.

Некоторое время назад было объявлено, что основатель новозеландской Villa Maria Джордж Фистонич (George Fistonich) после 55 лет руководства отошел от повседневного управления винодельческим хозяйством. В 2012 году The Drinks Business Awards назвала его человеком года в сфере напитков.

Подготовила А.Бантышева по материалам thedrinksbusiness.com

Фото: facebook.com/villamariawine

Календарь событий