Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

Пандемия – время благотворительности

27.04.2020, Новини

Винодельческие хозяйства США жертвуют средства на поддержку отрасли.


Американские производители вина, несмотря на нелегкое время, не забывают о благотворительности и поддерживают сопутствующие сферы, терпящие убытки во время окутавшей весь мир пандемии. Согласно результатам опроса Национальной ассоциации американских виноделен, воздействие смертоносного COVID-19 на винодельческую промышленность весьма значительное. 10% американских виноделен заявили о снижении продаж в марте на 63%. Но даже в это нестабильное время лидеры винодельческой отрасли, большие и малые, оказывают помощь – от финансовых пожертвований до поддержки сотрудников и коллег.

Cuvaison Estate Wines, одно из первых винодельческих хозяйств, сформировавших современную эпоху виноделия в долине Напа, заявило о готовности пожертвовать $5 от каждой своей поставки для Фонда работников ресторанного бизнеса (RCWF). Винодел Джош Фелпс взял на себя обязательство передавать 10% от продаж Ground Wine Co. в пользу Redwood Empire Food Bank*.

Винодельческое предприятие Beckstoffer Vineyards, также расположенное в долине Напа, объявило о прямом пожертвовании в размере $100 тыс. нуждающимся в округах Напа, Лейк и Мендосино, более всего пострадавших в результате кризиса. Beckstoffer будет выписывать на каждого жителя трех округов чеки на сумму $300, которые будут распространяться через местные торговые палаты.

Benchmark Wine Group, специализирующаяся на продаже премиальных и редких вин, рефинансирует поставки, выкупая избыточные запасы у местных виноделен, тем самым оказывая помощь при сокращении продаж в своих дегустационных залах, а также дистрибьюторам из-за закрытия ресторанов. Ритейлер предлагает скидки для заведений, которые до сих пор работают на вынос и вывоз.

Е. & J. Gallo Winery – одна из крупнейших в мире виноделен, лидер винодельческой промышленности США и ведущий поставщик калифорнийских вин, переоборудовала одну из линий по производству спиртных напитков для выпуска санитайзеров и передала часть новой продукции Управлению экстренных служб округа Станислаус в штате Калифорния. Подразделение Е. & J. Gallo Winery – компания Barefoot Wine – пожертвовала $300 тыс. организации CORE, оказывающей поддержку детям работников сферы питания и напитков, которые столкнулись с трудными жизненными обстоятельствами, а подразделение вин премиум-класса пожертвовало $100 тыс. организации GuildSomm, помогающей сомелье.

Винодельня Heitz Cellar выплатит полные оклады 40 сотрудникам во время вынужденного закрытия, а также пожертвует 500 фунтов ($10 тыс.) со своей биодинамической фермы нуждающимся семьям через группы помощи Abode Service Napa, The Table Napa и The Salvation Army. Heitz Cellar также жертвуют $1000 в фонд United Sommeliers Foundation и значительную сумму в фонд Джеймса Берда за его усилия по оказанию помощи работникам сферы продовольствия и напитков, а также 10% от продаж своих ограниченных library wines Фонду сообщества ресторанных работников.

Honig Vineyard & Winery снизила на 50% стоимость доставки онлайн-заказов и заказов по телефону, передав вторую половину средств региональным продовольственным банкам.

Ликероводочный завод Napa Valley произвел и продал 1000 мини-бутылок дезинфицирующего средства для рук.

Винная компания Prisoner вместе с другими партнерами по Constellation Brands выделила более $2,5 млн на оказание помощи в борьбе с COVID-19, в том числе $1 млн для Фонда образования Национальной ассоциации ресторанов, $500 тыс. для Гильдии барменов США и $250 тыс. для поддержки лиц, оказывающих экстренную помощь.

Компания Round Pond Estate жертвует местным продовольственным банкам продукты из своих садов, которые ранее использовались в меню дегустационных залов.

В Сономе Bricoleur Vineyards передает 10% всех закупок вина в банк еды Redwood Empire.

Macrostie Winery & Vineyards пожертвует $10 No Kid Hungry за каждый онлайн-заказ. Винодельня Ram’s Gate отдает 5% чистой выручки от своего весеннего выпуска Meals in Wheels в Сан-Франциско. Винодельня Sixteen 600 пожертвует 10% с каждого заказа в банк еды Redwood Empire и Undocufund, чтобы помочь людям, наиболее пострадавшим от вирусной инфекции.

В штате Вашингтон Alexandria Nicole Cellars предлагает медицинским работникам и специалистам неотложной помощи 50% скидку на все вино в течение двух недель. Винодельня Betz Family пожертвовала $5 с каждой проданной бутылки вина The Seattle Foundation’s COVID-19 Response Fund.

Винодельня Chateau Ste. Michelle’s Canoe Ridge Estate выступила партнером Glass Vodka в Сиэтле в выпуске дезинфицирующего средства для рук и предоставила для его производства материалы, используемые на винодельческом предприятии. DeLille Cellars жертвует 50% продаж от вина D2 Heart Label 2016 года в the Seattle Foundation’s COVID-19 Response Fund and Lifewire. Этикетка «Сердце» разработана специально для поддержки DeLille различных некоммерческих организаций.

В винодельческом регионе Finger Lakes в Нью-Йорке Forge Cellars заявляет, что в обозримом будущем пожертвует 5% продаж своего фирменного сухого рислинга ’Classique’ Фонду сообщества ресторанных работников. Ассоциация винодельческих регионов Лонг-Айленда координирует работу по сбору средств среди своих винодельческих предприятий (12 из них уже внесли добровольные пожертвования в размере $500) для оказания помощи во время пандемии трем местным больницам. Некоторые винодельни жертвуют процент от своих продаж.

Redwood Empire Food Bank* – это продовольственный банк на северном побережье Калифорнии, принадлежащий сети Feeding America. Его миссия – покончить с голодом в стране. REFB приобретает продукты питания и с помощью 133 благотворительных организаций распределяет их нуждающимся. 

Источник и фото: www.forbes.com

 

X
Украина