Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Пить – дорого, но где дороже всего?

13.09.2019, Аналитика

Рейтинг европейских стран с самым дорогим алкоголем.


Согласно аналитическим данным Европейской комиссии, Финляндия, Ирландия и Швеция вошли в топ-3 самых «безжалостных стран-наценщиков» на продукцию алкогольной индустрии.

В противовес этим лидерам, в 2018 году в Болгарии, Румынии и Венгрии зафиксировали минимальный уровень маржи – на 26% ниже средне допустимой по ЕС.

В исследовании стран сравнивались как цена алкогольных напитков, так и средний уровень обеспечения населения, определяя таким образом процентную долю расходов по сравнению со средним показателем по всей Европе.

В Ирландии установлен самый высокий акциз именно на вино (в сравнении с 28 странами ЕС), а также второй по величине акциз на пиво.

Новые данные Европейской комиссии свидетельствуют о том, что Великобритания стала одной из стран ЕС, где алкогольный продукт покупается по максимально высокой цене.

Стоимость спиртного в Ирландии оказалась на 77% выше, чем в среднем по всем европейским странам. Справедливости ради стоит уточнить, что с 2017 года этот показатель снизился с 82% 🙂 ! Хотя эту марку держит Финляндия с ее фиксированной ставкой на алкоголь в те же 82%.

За пределами Евросоюза самой дорогой страной в целом считается Исландия, причем цены на алкоголь более чем вдвое превышают средние показатели. Тем временем спиртное в Норвегии стоит на 150% дороже, чем в Нидерландах и Италии (эти страны закладывают среднюю на уровне с остальными странами Европы маржу).

К слову, Исландия и Норвегия являются членами Европейской Ассоциации свободной торговли (ЕАСТ) – группы из четырех европейских стран, не входящих в ЕС, в которую также входят Швейцария и Лихтенштейн.

 

Фото: Chris F, Kaboompics.com, Elevate

 

 
Календарь событий