Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

Побывать в роли Диогена… Почему бы нет?

25.03.2019, Статті Автор: Погорецкая Мария

Пожить в гигантском винном баррике на территории отеля с почти 500-летней (!) историей – вы еще сомневаетесь в винных турах как в трендсеттере в сфере туризма 2019 года?


Владельцы португальской винодельни Quinta da Pacheca утверждают обратное и невозможное превратили в реальность!

Вам непременно стоит задуматься о поездке в Португалию, возможно даже с визитом на саммит Must Fermenting Ideas 2019, а затем закружиться в водовороте винных аттракций этой удивительной страны Пиренейского полуострова!

Для этого найдется ряд причин, главные из которых – популярность хорошо структурированных местных вин и живописность ландшафта долины реки Дору, знаменитой своими великолепными виноградниками. Здесь недалеко от города Пезу-да-Регуа (Peso da Régua) расположено поместье «Кинта да Пачека».


Винодельня была возведена в XVI веке, а лозы возделывались священнослужителями монастырей Salzedas и St. João de Tarouca. Первое официальное упоминание настоящего названия бодеги датируется документом 1738 года, в котором уточнялось, что ее владельцем была глава семейства Da. Mariana Pacheco Pereira.

В 2012 году винодельню приобрели бизнес-партнеры Paulo Pereira и Maria do Céu Gonçalves, добившиеся признания как «Лучшие в винном туризме» на профессиональном конкурсе ’Best of Wine Tourism’.

Недавно хозяева решили на территории воплотить свой экстравагантный проект, разместив на площади 270 кв. м винные бочки-сьюты, оборудованные кондиционерами, мягкими двуспальными кроватями, окнами-иллюминаторами для наблюдения за небом и собственными террасами!

Если вас не привлекает это предложение (в смысле, такие есть? 🙂), то расположенное недалеко здание завода предлагает более традиционное размещение в 15 номерах, где спальные места с балдахинами, а душевые кабины наполняют ароматы косметического бренда L’Occitane.

В ресторане Quinta da Pacheca для гостей готовят традиционные блюда португальской кухни, к примеру, сардины в цитрусовом соусе и запеченные свиные щечки, наслаждаясь которыми можно созерцать гипнотизирующую красоту местности через панорамные окна заведения.

Программа посещения поместья включает также винно-гастрономические дегустации, пейринги и мастер-классы, экскурсии, аренду велосипедов и катание на лодках, а также осенний сбор винограда.

Стоимость двухместных номеров в отеле начинается от 90 евро (£76 / $102), а винных бочек-сьютов – от 255 евро (£219 / $289).

 

По материалам www.lonelyplanet.com

Фото: Travel + Leisure, mejorimagen.eu, Amoma.com

 

X
Украина