Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Poggio Argentiera

29.05.2018, Винные дороги

Poggio Argentiera

Tel.: (+39) 5641950033, Fax: (+39) 5641950034
Mail: info@poggioargentiera.com
Site: www.poggioargentiera.com
Address: P.za Verdi 14 57025 Piombino (LI)

Винное хозяйство Poggio Argentiera было основано двумя партнерами. Доктор философии и агроном Джанпаоло Палья (Gianpaolo Paglia) и менеджер по маркетингу из Англии Юстин Килинг (Justine Keeling) купили винное поместье в 1997 году. Изначально виноделы занимались производством Morellino di Scansano из урожая, собранного всего с 6 га собственных виноградников.

Менеджер Poggio Argentiera Антонио Камилло (Antonio Camillo) контролировал все аспекты производства – от управления виноградниками до самого процесса виноделия – с 2000 года. Его увлеченность местными сортами привела к разработке совместного проекта с Джанпаоло Палья: единомышленники отыскали несколько полей, засаженных старыми лозами Чильеджоло, чтобы возродить традиционный итальянский сорт.

Таким образом заводом Poggio Argentiera были выпущены вина под брендом Antonio Camillo. После этого двум энологам разрешили арендовать земли с заброшенными старыми виноградниками, которые впоследствии были восстановлены и использовались для создания вин под названием Poggio Argentiera. С течением времени многие виноградники были возрождены, культивировались новые сорта, а к 2002 году обновилась и производственная часть завода.

Сегодня территория владений объединяет две кардинально разные терруарные земли Morellino di Scansano DOCG в отдаленных друг от друга районах Тосканы.

В прибережной части города Гроссето (Grosseto) находятся главный офис, винный подвал и первый завод Podere Adua. К северу от коммуны Скансано на холмистой местности расположилось второе поместье – Podere Keeling.

Здания Podere Adua находятся всего в нескольких километрах от моря, на незначительной высоте. Для здешнего морского климата характерны высокий температурный режим, теплоизоляционный эффект, благодаря близлежащему водоему, и небольшие осадки в течение всего вегетационного периода. В составе почв преобладает песчаный известняк.

Винное предприятие Podere Keeling расположено на холмистой местности на высоте 250 м над уровнем моря. Здешний микроклимат намного прохладнее, чем в Скансано. Богатая микроэлементами волокнистая глинистая почва.

Краткая характеристика винного Дома.
Виноградники занимают 50 га.
Производственные площади: Grosseto, Magliano, Manciano, Pitigliano, Scansano.
Сельскохозяйственные методы: органическое производство с 2009 года.
Виноградные сорта: Vermentino, Ansonica, Ciliegiolo, Alicante, Syrah, Sauvignon Blanc.
Эмблема: на этикетках бутылок изображена спираль, которая отожествляется с вихрем вина в бокале.

Несмотря на то, что Poggio Argentiera – относительно молодая винодельня, она получила рекордное количество наград и признаний от наиболее влиятельных винных организаций: «Три бокала» от Gambero Rosso Slow Food Guide, звание Vini dell'Eccellenza от Espresso Guide, 90 баллов от Роберта Паркера (Wine Advocate) и таких изданий, как Wine&Spirits, Wine Enthusiast, Wine Spectator.

Винные бренды компании:
– Guazza;
– Maremmante;
– Bellamarsilia;
– Fonte 40;
– Ansonica Bucce;
– Lalicante;
– Capatosta;
– Finisterre;
– Principio;
– Alture.

Календарь событий
Смотрите также